top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 76

Ис.8:20 «[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света»

"לְתוֹרָה וְלִתְעוּדָה; אִם־לֹא יֹאמְרוּ כַּדָּבָר הַזֶּה, אֲשֶׁר אֵין־לוֹ שָׁחַר"

«Торой и свидетельством (клянусь), что скажут они такие слова, в которых нет смысла.

Слово Божье несет свет откровения, рассеивающий тьму греховного мира и указывающий истинный путь, по которому ведет Господь.


«[Обращайтесь] к закону и откровению». Всё, что звучит из уст людей, следует сверять с тем, что говорит Писание.

«Если они не говорят, как это слово, то нет в них света». Все не желающие слушать Бога, а идущие за помощью к предсказателям, ясновидящим и мертвым, будут блуждать во тьме.

Ис.8:21: «И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего»

"וְעָבַר בָּהּ נִקְשֶׁה וְרָעֵב; וְהָיָה כִי־יִרְעַב וְהִתְקַצַּף, וְקִלֵּל בְּמַלְכּוֹ וּבֵאלֹהָיו וּפָנָה לְמָעְלָה"

«И пройдет по (земле Эфрайима) обездоленный и голодный; и будет: мучимый голодом и озлобленный, проклянет он царя своего и божеств своих, и взглянет он вверх»

Испытания приводят неверующих людей в уныние. У них нет ничего, что могло бы утешить.

Утопая в безысходности и отчаянии, обуреваемые злом, они восстают против Бога.

Ис.8:22: «И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел»

"וְאֶל־אֶרֶץ יַבִּיט; וְהִנֵּה צָרָה וַחֲשֵׁכָה מְעוּף צוּקָה, וַאֲפֵלָה מְנֻדָּח"

«И взглянет на землю, и вот, - горе и тьма, мрак бедствия; и повержен он будет во мрак»

Мрак вокруг – закономерное состояние не знающих Господа. Сердца их слепы, в них нет веры.


«Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел»

Исайя, после грозного предупреждения о справедливом суде над нечестивцами, пророчествует о времени благодати.

1Ин.1:5-7: «И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 22 Евр.2:18: «Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь» «ἐν ᾧ γὰρ πέπονθεν αὐτὸς πειρασθείς, δύναται τοῖς_πειραζομένοις βοηθῆσαι» «в котором ведь Он_претерпел_страдани

День за днем.

День 21 Евр.2:17: «Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа» «ὅθεν ὤφειλεν κατὰ πάντα τοῖς_ἀδελφ

День за днем.

День 20 Евр.2:15: «и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству» «καὶ ἀπαλλάξῃ τούτους, ὅσοι φόβῳ θανάτου διὰ παντὸς τοῦ_ζῆν ἔνοχοι ἦσαν δουλείας» «и Он_освободил э

bottom of page