top of page

День за днем.

День 129

Гал.5:24: «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями»

«οἱ δὲ τοῦ_Χριστοῦ [ωΙησοῦ] τὴν_σάρκα ἐσταύρωσαν σὺν τοῖς_παθήμασιν καὶ ταῖς_ἐπιθυμίαις»

«которые же Христа Иисуса плоть распяли с чувствами и страстями»

 

Писание откровенно говорит о проблеме, испытываемой каждым верующим. Это жизнь в двух природах.

Ветхой греховной и новой, дарованной по благодати.

 

Рим.7:21-24: «Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?»

 

«Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями». Осознавая пагубное влияние ветхой природы, верующие обращают свой взгляд ко Кресту, на котором плоть была умерщвлена.

 

Принимая это верой, следует понимать, что верующие живы, но их плоть со своими страстями и похотями мертва и не властвует над ними.

 

Рим.6:5-7: «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха»

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 42 Евр.4:4: «Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих» «εἴρηκεν γάρ που περὶ τῆς_ῡβδόμης οὕτως, Καὶ κατέπαυσεν ὁ_θεὸς ἐν τῇ_ἡμέρᾳ τῇ_ῡβδόμῃ ἀπὸ πάντων τ

День за днем.

День 41 Евр.4:3: «А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира» «εἰσερχόμεθα γὰρ εἰς [

День за днем.

День 40 Евр.4:2: «Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших» «καὶ γάρ ἐσμεν εὐηγγελισμένοι καθάπερ κἀκεῖνοι, ἀλλ΄ οὐκ ὠφέλησεν ὁ_λόγ

bottom of page