top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 119

Евр. 10:26-27: «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников»

«Ἑκουσίως γὰρ ἁμαρτανόντων ἡμῶν μετὰ τὸ_λαβεῖν τὴν_ἐπίγνωσιν τῆς_ἀληθείας, οὐκέτι περὶ ἁμαρτιῶν ἀπολείπεται θυσία, φοβερὰ δέ τισ ἐκδοχὴ κρίσεως καὶ πυρὸς ζῆλος ἐσθίειν μέλλοντος τοὺς_ὑπεναντίους»

«Добровольно ведь грешащих нас после принять познание истины, уже_не о грехах остаётся жертва, страшное же какое-то ожидание суда и огня горячность есть готовящегося противников»

Процесс освящения – добровольное движение вместе с Богом. Чтобы не сбиться с истинного пути, верующие учатся неукоснительно исполнять повеления Господа и внимательно прислушиваться к Его предупреждениям.

Указатели верной дороги заключены в Слове.

«Ибо если мы произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи». Грех проявляет себя не только и не столько в неверных поступках, но более всего в пагубных желаниях и беззаконных мыслях.

Писание призывает верующих в Иисуса отказаться от прежнего образа мышления и не протаскивать в новый образ жизни отжившие и обветшавшие традиции и законоположения.

Пытаться жить в компромиссе, присоединяя к спасительной благодати дела, значит осознанно грешить.

Писание предупреждает проявляющих неверие в истину, что даже в законе Моисея нет жертвы, покрывающей подобный грех.

«но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников».

За грех следует неотвратимое воздаяние. Уговорить себя, успокоить совесть компромиссом с законом возможно, но отменить справедливость Божьего суда нельзя.

Христиане обязаны видеть различия между главным и второстепенным, ничего не добавляя к достаточности Искупительной Жертвы для полного освобождения от власти греха.

Только в Иисусе, в мире, покое с Ним и в Нем, Господь дарует спасение.

Ис.26:20: «Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев»

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 42 Евр.4:4: «Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих» «εἴρηκεν γάρ που περὶ τῆς_ῡβδόμης οὕτως, Καὶ κατέπαυσεν ὁ_θεὸς ἐν τῇ_ἡμέρᾳ τῇ_ῡβδόμῃ ἀπὸ πάντων τ

День за днем.

День 41 Евр.4:3: «А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира» «εἰσερχόμεθα γὰρ εἰς [

День за днем.

День 40 Евр.4:2: «Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших» «καὶ γάρ ἐσμεν εὐηγγελισμένοι καθάπερ κἀκεῖνοι, ἀλλ΄ οὐκ ὠφέλησεν ὁ_λόγ

bottom of page