top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 22

Иов.7:1: «Не определено ли человеку время на земле, и дни его не то же ли, что дни наемника?»

"הֲלֹא־צָבָא לֶאֱנוֹשׁ עַל־ (עֲלֵי־) אָרֶץ; וְכִימֵי שָׂכִיר יָמָיו"

«Разве (не обозначено) человеку (время) службы на земле и не как дни наемника дни его?»

Иов, истерзанный скорбями и болезнями, в своих размышлениях поднимается над суетностью бытия и рассуждает с позиции вечности.

Он, как каждый человек, ощущает кратковременность жизни, но верит, что она по праву принадлежит не ему, а Богу и целиком находится в Его власти.

Доверие Господу невозможно без решения о полной принадлежности Ему, а не наоборот.

Иисус заплатил Своей жизнью, чтобы навечно приобрести всех верующих в Него.

Он «отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего» Гал.1:4.

Познание и исполнение Божьей воли наделяет смыслом каждый день жизни верующего, через которого благодать осуществляет свой спасительный труд в мире.

Рим.12:1-2: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная»

Осознание полной и вечной принадлежности Иисусу приносит успокоение и утешение в сердце христианина во всех непростых жизненных ситуациях.

Пс.90:1-2: «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page