top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 13

Иов.5:1: «Взывай, если есть отвечающий тебе. И к кому из святых обратишься ты?»

“קְרָא־נָא הֲיֵשׁ עוֹנֶךָּ; וְאֶל־מִי מִקְּדֹשִׁים תִּפְנֶה”

«Взывай же, есть ли отвечающий тебе? И к кому из святых можешь обратиться ты?»

По логике самоправедника благословения можно заслужить примерным поведением. Следовательно, беды и несчастья указывают, что образ жизни человека не устраивает Господа.

Такой неверный вывод обычно делают люди, не знающие Бога лично.

В одном они правы, никакой человек и никакое духовное существо не в состоянии помочь людям в решении их главной проблемы. Освободить от рабства греху и смерти.

Это по благодати может осуществить только Бог.

Рим.5:7-8: «Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками»

Греховная гордыня не позволяет людям согласиться, что все в их жизни, как и сама жизнь являются незаслуженным даром.

Верующие, зависящие от своей ветхой греховной природы, ищут поводы доказать, что они ближе к Богу чем все другие.

Основанием для подобного взгляда и неразумного хвастовства являются не их природные качества, а полученное в дар от Бога.

Апостол Павел предостерегает от проявления подобного бахвальства.

1Кор.4:6-7: «Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?»

Искренне принимая незаслуженный дар благодати Божьей в Иисусе Христе, верующий осознает, что вся его жизнь и он сам всецело принадлежат Господу и с благодарением прославляет Его.

2Кор.9:8: «Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело»

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 50 Евр.4:13: «И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет» «καὶ οὐκ ἔστιν κτίσις ἀφανὴς ἐνώπιον αὐτοῦ, πάντα δὲ γυμνὰ καὶ τετραχηλισμένα τοῖς_ὀφθα

День за днем.

День 49 Евр.4:12: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» «Ζῶν γὰρ

День за днем.

День 48 Евр.4:11: «Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность» «σπουδάσωμεν οὖν εἰσελθεῖν εἰς ἐκείνην τὴν_κατάπαυσιν, ἵνα μὴ ἐν τῷ_αὐτῷ τισ ὑποδείγματι πέ

bottom of page