top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 143

Евр.11:32-38: «И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли».

Доверие к Богу, живущее в сердцах разных людей, неразрывно связано с их индивидуальностью.

В этом заключается проявление многообразия веры, наделяющей Божьей силой несовершенных людей и созидающей из них настоящих героев.

Филипп.3:20-21: «Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все»

«И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих».

Каждый из перечисленных, как и все другие верующие, не был безукоризненным. Их вера также не была совершенна.

Важно, что она живет в сердце человека, позволяя ему слышать голос Божий, и видеть Его в Слове.

Господь одобряет подобное доверие, и вдохновляет верующих продолжать путь к поставленной для них цели.

«жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления» те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли».

Список героев веры Господь продолжает из века в век.

Имена многих замечательных людей не известны, но их вера сохранилась в памяти поколений, как драгоценное сокровище.

Вера порождает героизм, силу духа, стойкость.

И всегда в её природе надежда на исполнение Божьих обетований.

«те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли». Вера являет себя не только на поле реальных битв. Она пребывает в решении нравственных проблем, одерживая духовные победы.

Верой утверждается Божья справедливость, исполняются Божьи обетования, и проявляется Божья сила, явившаяся в воскресении.

Дн.1:7-8: «Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page