top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 136

Евр.11:17-19: «Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование»

«Πίστει προσενήνοχεν Ἀβραὰμ τὸν_Ἰσαὰκ πειραζόμενος, καὶ τὸν_μονογενῆ προσέφερεν ὁ_τὰς_ἐπαγγελίας ἀναδεξάμενος, πρὸς ὃν ἐλαλήθη ὅτι Ἐν Ἰσαὰκ κληθήσεταί σοι σπέρμα, λογισάμενος ὅτι καὶ ἐκ νεκρῶν ἐγείρειν δυνατὸς ὁ_θεός· ὅθεν αὐτὸν καὶ ἐν παραβολῇ ἐκομίσατο»

«Верой принёс_[в_жертву] Авраам Исаака искушаемый, и единственного приносил_[в_жертву] обещания воспринявший, к которому было_произнесено что В Исааке будет_названо тебе семя, посчитавший что и из мертвых поднять сильный Бог; откуда его и в символе он_получил»

Испытания в жизни верующего являются вызовом вере, экзаменом на устойчивость. Проверка доверия важна для самого верующего. Успешно проходя её, он приближается к Богу.

Иак.1:2-4: «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка»

«Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного». Без вызова веру нельзя использовать, особенно когда решение следует принимать не видением, а доверием Божьим обетованиям.

Авраам безропотно подчинился Богу. Хотя Его требование принести в жертву сына озадачило Авраама.

Исаак был продолжателем рода, из которого произойдет народ, обещанный Богом.

«о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя». Авраама одолевали вопросы. Но у него не было сомнений в возможности Бога исполнить обещанное.

Авраам понимал, что Исааку суждено стать жертвой, но одновременно он верил, что Бог в силе воскресить его, чтобы исполнить обещанное.

«Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование» Авраам не изменил Богу ни в чем. Он был послушен и уверен в Его всемогуществе. Силу его вере даровал Господь и Его Слово. Авраам получил своего сына из мертвых два раза.

Первый раз Бог явил Свое могущество, оживив семя Авраама.

Это сверхъестественное событие питало и укрепляло веру патриарха.

В биографии каждого верующего есть события, связанные с благодатными действиями Бога. Они дарованы христианам для успешного преодоления испытаний.

2Кор.4:16-18: «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно»

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page