top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 123

Евр.10:35-37: «Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит»

«μὴ ἀποβάλητε οὖν τὴν_παρρησίαν ὑμῶν, ἥτις ἔχει μεγάλην μισθαποδοσίαν, ὑπομονῆς γὰρ ἔχετε χρείαν ἵνα τὸ_θέλημα τοῦ_θεοῦ ποιήσαντες κομίσησθε τὴν_ἐπαγγελίαν ἔτι γὰρ μικρὸν ὅσον ὅσον, ὁ_ἐρχόμενος ἥξει καὶ οὐ χρονίσει»

«не отбросьте итак право ваше, то,_которое имеет великое воздаяние, в]_стойкости ведь имеете нужду чтобы волю Бога сделавшие вы_получили обещание ещё ведь малое сколькое сколькое, Приходящий придёт и не будет_медлить»

Обращение к истине, происходящее по благодати Божьей, не дает христианам основания надеяться на легкую, беспроблемную жизнь.

Полагая покой в сердца верующих, Бог не обещает, что их не коснутся зло и грех, господствующие в мире.

«Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние». Гонения, преследования, страдания и многие другие трудности, неминуемо встречаются на пути каждого верующего. Обычные атрибуты мироздания.

Наряду с ними, помешать христианину в духовном росте, предназначены соблазны и искушения, расставляемые плотью и противником.

Преодоление преград на пути преобразования помогает верующим концентрировать свое внимание на нетленных вещах, дарованных Богом. Они неизмеримо важнее всего остального.

Кол.3:1-2: «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном»

«Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное». Лучшим экзаменатором верности христианина является его терпение, производящее выносливость и стойкость.

Уверенный в осуществлении Богом всех чудесных обетований, верующий преданно несет свое служение, с честью проходя через многочисленные испытания.

Иак.1:12: «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его»

«ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит». Когда бы не пришел Господь — это всегда будет вовремя. Верующие постоянно готовы к Его приходу.

Откр.22:20: «Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!»

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page