top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 119

Евр. 10:26-27: «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников»

«Ἑκουσίως γὰρ ἁμαρτανόντων ἡμῶν μετὰ τὸ_λαβεῖν τὴν_ἐπίγνωσιν τῆς_ἀληθείας, οὐκέτι περὶ ἁμαρτιῶν ἀπολείπεται θυσία, φοβερὰ δέ τισ ἐκδοχὴ κρίσεως καὶ πυρὸς ζῆλος ἐσθίειν μέλλοντος τοὺς_ὑπεναντίους»

«Добровольно ведь грешащих нас после принять познание истины, уже_не о грехах остаётся жертва, страшное же какое-то ожидание суда и огня горячность есть готовящегося противников»

Процесс освящения – добровольное движение вместе с Богом. Чтобы не сбиться с истинного пути, верующие учатся неукоснительно исполнять повеления Господа и внимательно прислушиваться к Его предупреждениям.

Указатели верной дороги заключены в Слове.

«Ибо если мы произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи». Грех проявляет себя не только и не столько в неверных поступках, но более всего в пагубных желаниях и беззаконных мыслях.

Писание призывает верующих в Иисуса отказаться от прежнего образа мышления и не протаскивать в новый образ жизни отжившие и обветшавшие традиции и законоположения.

Пытаться жить в компромиссе, присоединяя к спасительной благодати дела, значит осознанно грешить.

Писание предупреждает проявляющих неверие в истину, что даже в законе Моисея нет жертвы, покрывающей подобный грех.

«но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников».

За грех следует неотвратимое воздаяние. Уговорить себя, успокоить совесть компромиссом с законом возможно, но отменить справедливость Божьего суда нельзя.

Христиане обязаны видеть различия между главным и второстепенным, ничего не добавляя к достаточности Искупительной Жертвы для полного освобождения от власти греха.

Только в Иисусе, в мире, покое с Ним и в Нем, Господь дарует спасение.

Ис.26:20: «Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев»

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page