top of page

Книга за книгой. День за днем.

День118

Евр.10:24-25: «Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного»

«καὶ κατανοῶμεν ἀλλήλους εἰς παροξυσμὸν ἀγάπης καὶ καλῶν ἔργων, μὴ ἐγκαταλείποντες τὴν_ἐπισυναγωγὴν ῡαυτῶν, καθὼς ἔθος τισίν, ἀλλὰ παρακαλοῦντες, καὶ τοσούτῳ μᾶλλον ὅσῳ βλέπετε ἐγγίζουσαν τὴν_ἡμέραν»

«и давайте_будем_замечать друг_друга для обострения любви и хороших дел, не оставившие собрание своё, как обычай [у]_некоторых, но увещевающие, и стольким более скольким видите приближающийся день»

Поставив на первое место свои интересы, человек является заложником корысти. Идя у неё на поводу, он во всем видит средство для получения выгоды и не способен проявлять любовь, сострадание, милосердие и дружеское участие.

Иак.4:1-3: «Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений»

«Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам». Верующий, освобожденный от рабства греха и власти эгоизма, учится быть искренним служителем братьям и сестрам во Христе, соединяясь с ними в духе любви и единомыслия.

Важно понимать не только необходимость согласия, но и актуальность ободрения и утешения друг друга.

В этом прочное основание совместного труда во славу Спасителя.

«Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного». Христиане учатся жить в одной семья, осознавая, что в обители, приготовленной Богом, они вместе будут пребывать вечно.

Писание предупреждает об ответственности перед Богом верующих, считающих себя таковыми, но пренебрегающих общением.

Джон Уэсли: «Библия не знает, что такое одинокая вера»

«Приближающийся день оный», день справедливой оценки Господом служения каждого верующего.

Следует помнить, что Бог не допускает вседозволенности, и за непослушание придется давать отчет.

Кальвин: «Все мы так неуживчивы, что, если бы была наша воля, каждый из нас создал бы свою собственную церковь… Все мы должны понимать, что нуждаемся в любви, а не в ненависти, и не должны отделяться от тех, кто соединен с нами общей верой»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page