top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 74

Евр.6:12: «дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования»

«ἵνα μὴ νωθροὶ γένησθε, μιμηταὶ δὲ τῶν_διὰ πίστεως καὶ μακροθυμίας κληρονομούντων τὰς_ἐπαγγελίας»

«чтобы не медлительные вы_сделались, подражатели же через веру и долготерпение наследующих обещания»

Дела веры, которые призывает осуществлять Бог через Свое Слово, не следует откладывать на потом.

Медлить с их исполнением нельзя. При этом следует сохранять порядок приоритетов, установленный Господом.

Иак.1:19: «Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев»

«дабы вы не обленились» Духовный труд имеет отличие от любого другого. Его результаты не всегда видны людям или правильно оцениваются ими.

Это не должно ослаблять усердие верующего.

Важно не то, как воспринимают служение люди, а как видит Господь.

1Кор.4:3-4: «Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь»

«но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования». Не следует подражать тем, кто очень быстро находит для себя что-то «новое», охладевая, проявляя пренебрежение и глухоту к истине.

Следует подражать тем, кто жили в этом мире верой и надеждой, утвержденными на Божьих обетованиях.

Показывая христианам примеры преданности, они поддерживают в испытаниях, укрепляют в долготерпении и вдохновляют в надежде совместного служения в Царстве Божьем.

Евр.11:39-40: «И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства»

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page