top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 91

Еф.6:10-12: «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной»

«Τοῦ_λοιποῦ ἐνδυναμοῦσθε ἐν κυρίῳ καὶ ἐν τῷ_κράτει τῆς_ἰσχύος αὐτοῦ. ἐνδύσασθε τὴν_πανοπλίαν τοῦ_θεοῦ πρὸς τὸ_δύνασθαι ὑμᾶς στῆναι πρὸς τὰς_μεθοδείας τοῦ_διαβόλου· ὅτι οὐκ ἔστιν ἡμῖν ἡ_πάλη πρὸς αἷμα καὶ σάρκα, ἀλλὰ πρὸς τὰς_ἀρχάς, πρὸς τὰς_ἐξουσίας, πρὸς τοὺς_κοσμοκράτορας τοῦ_σκότους τούτου, πρὸς τὰ_πνευματικὰ τῆς_πονηρίας ἐν τοῖς_ἐπουρανίοις»

«[в]_остальное_[время] усиливайтесь в Господе и во владычестве силы Его наденьте всё_оружие Бога чтобы мочь вам устоять против направлений дьявола; потому_что не есть [у]_нас борьба к крови и плоти, но к началам, к властям, к мироправителям тьмы этой, к духовному зла в небесном»

Преобразование природы верующего связано не только с изменением образа жизни, но и с неизбежностью участия в духовной войне.

Находясь на стороне Бога и служа Ему в донесении Благой вести, христиане подвергаются постоянным атакам со стороны мира, противника и собственной плоти.

«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его»

Взгляд Бога обращен к избранным. Они, постигая Его повеления и заповеданные благословения, не должны забывать о духовной войне с силами зла.

В этой битве никто не в состоянии противостоять нападкам самостоятельно. Всю необходимую силу и поддержку дарует Господь.

Верующим не следует быть как самонадеянными, так и сомневающимися в силе Господа, обеспечивающей полною победу над злом.

«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских»

Бог заботливо и щедро экипируя христиан для духовных сражений, обеспечивает каждого совершенной защитной амуницией.

Это не исключает постоянную готовность верующего к отражению атак противника.

Коварные замыслы дьявола затрагивают три сферы: разум, опыт и поведение.

Следует научиться различать откуда и как действует враг.

Анализируя мотивы, зарождающиеся в мыслях и чувствах, верующий тщательно, с учетом возможных последствий, принимает очередные решения.

«потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной»

Духовная война не обычная рукопашная схватка с теми, кто из крови и плоти. Это битва с пребывающими во тьме силами, служащими злу.

1Петр.5:8: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить»

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page