top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 10

2Фесс. 2:1-2: «Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов»

«Ἐρωτῶμεν δὲ ὑμᾶς, ἀδελφοί, ὑπὲρ τῆς_παρουσίας τοῦ_κυρίου ἡμῶν Ἰησοῦ Χριστοῦ καὶ ἡμῶν ἐπισυναγωγῆς ἐπ΄ αὐτόν, εἰς τὸ_μὴ ταχέως σαλευθῆναι ὑμᾶς ἀπὸ τοῦ_νοὸς μηδὲ θροεῖσθαι μήτε διὰ πνεύματος μήτε διὰ λόγου μήτε δι΄ ἐπιστολῆς ὡς δι΄ ἡμῶν, ὡς ὅτι ἐνέστηκεν ἡ_ἡμέρα τοῦ_κυρίου»

«Просим же вас, братья, за пришествие Господа нашего Иисуса Христа и нашего собирания к Нему, в не скоро быть_поколебимыми вам от ума и_не тревожиться и_не через духа и_не через слово и_не через послание как через нас_[посланного], как потому_что настал день Господа»

Выдавать желаемое за действительное, людей побуждает корыстный интерес.

Убеждая себя и других в том, что ожидаемое Второе Пришествие Иисуса уже осуществилось, можно получить определённые преимущества и самое главное власть над теми, кто в это поверит.

Писание предупреждает об опасности манипуляций и экспериментов со сроками Пришествия, оставляя их во власти Божьей.

1Петр.5:6: «Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время»

«Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему». Без проверки Словом принимать даже самые убедительные речи не следует. Многие люди, соблазненные лжеучителями, последуют за ними в погибель, приняв за правду сладкий обман, приятный слуху.

Христиане, доверяя Богу и смиренно проходя свое поприще, уповают на осуществление встречи с Иисусом в конце времен, как об этом ясно говорит Библия.

Дн.1:7: «Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти»

«не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов». Ловушки, расставляемые лжеучителями, рассчитаны на приведение слушающих в смятение, и лишение способности трезво и спокойно анализировать информацию.

Апостол, раскрывая обман в проповедях лжеучителей, призывает к бдительности.

Павел учит верующих правильно реагировать на содержание губительных речей служителей тьмы.

«не спешить колебаться умом и смущаться».

«Колебаться умом». Определение, применявшееся к кораблям, сорванным с якоря силой шторма. Имеется в виду внезапная потеря контроля над собственным мышлением и подчинение обману.

«смущаться» в оригинале «тревожиться» - пребывать в нервном возбуждении, которое мешает отличать ложь от правды.

Откр.16:15: «Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его»

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page