top of page

Книга за книгой. День за днем.

День10

1Фесс.2:4: «но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши»

«ἀλλὰ καθὼς δεδοκιμάσμεθα ὑπὸ_τοῦ_θεοῦ πιστευθῆναι τὸ_εὐαγγέλιον οὕτως λαλοῦμεν, οὐχ ὡς ἀνθρώποις ἀρέσκοντες ἀλλὰ θεῷ τῷ_δοκιμάζοντι τὰς_καρδίας ἡμῶν»

«но как мы_испытаны Богом быть_сделанными_поверенными благовестия так произносим, не как людям угождающие но Богу испытывающему сердца наши»

Благодарность Господу за дар веры в Иисуса побуждает христиан ответственно нести служение и тщательно выстраивать новый образ жизни.

Эти два важных аспекта благовестия свидетельствуют неверующим о преобразующем действии благодати Божьей.

«но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] благовестие». Павел щедро делится своим личным опытом, и объясняет доверие Бога к служителям результатом исследования Им жизни верующего во всем многообразии мыслей и желаний.

«δεδοκιμάσμεθα» - в результате испытания признать достойным, удостоить права на совместный труд.

Богу открыто все происходящее в человеке и через испытания Он помогает верующему освободиться от того, что мешает полноте благовестия.

Понимающие необходимость подобного экзамена, благодарят Бога за доверие к их служению.

Сам экзамен, как испытание, указывает на Божье избрание.

«ἀρέσκοντες» - угождать.

«угождая не человекам, но Богу». Искренняя благодарность Богу за доверие устраняет лицемерие и использование нечистых средств и методов благовестия.

Любые попытки присвоить себе право на служение и, тем более славу, не угодны Богу.

Осознавая свою ответственность, верующие стремятся угождать Господу, а не искать одобрение у людей.

«Дорогой Небесный Отец! Благодарю за спасение, за полноту моей жизни, за то, что доверяешь служить Тебе. Продолжай касаться Своей любящей, исцеляющей, исправляющий рукой всех уголков моего сердца, где еще пребывают опасные осколки ветхости и избавляй от них, чтобы я мог все более и более искренне угождать Тебе! Аминь!»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page