top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 63

Кол 4:6: «Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому»

«ὁ_λόγος ὑμῶν πάντοτε ἐν χάριτι, ἅλατι ἠρτυμένος, εἰδέναι πῶς δεῖ ὑμᾶς ῡνὶ ῡκάστῳ ἀποκρίνεσθαι»

«слово ваше всегда в благодати, солью приправленное, [чтобы]_знать как надлежит вам одному каждому отвечать»

Ответственность христианина за достойное свидетельство о вере в Иисуса распространяется на весь образ его жизни, включающий обновление содержания и формы общения с окружающими людьми.

Рим.12:18: «Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми»

«Слово ваше [да будет] всегда с благодатию». «Слово ваше да будет всегда с приветливостью» (перев. еп. Кассиана).

Верующий в Иисуса не превозносится и не пытается показать себя, а всегда озабочен тем, чтобы не быть препятствием на пути благодати Божьей.

Мф.12:35: «Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое»

«приправлено солью». Речи, звучащие из уст христианина, и направленные к людям, наполнены не обычным плотским или мирским смыслом, а истиной Божьей.

Соль - символ мудрости, делающей звучащее слово целостным и запоминающимся.

Пс.36:30-31: «Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его»

«дабы вы знали, как отвечать каждому». Важно, чтобы речь, обращенная к каждому человеку, была уместной, своевременной, разумной и понятной ему.

1Петр.3:15: «Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением»

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 50 Евр.4:13: «И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет» «καὶ οὐκ ἔστιν κτίσις ἀφανὴς ἐνώπιον αὐτοῦ, πάντα δὲ γυμνὰ καὶ τετραχηλισμένα τοῖς_ὀφθα

День за днем.

День 49 Евр.4:12: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» «Ζῶν γὰρ

День за днем.

День 48 Евр.4:11: «Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность» «σπουδάσωμεν οὖν εἰσελθεῖν εἰς ἐκείνην τὴν_κατάπαυσιν, ἵνα μὴ ἐν τῷ_αὐτῷ τισ ὑποδείγματι πέ

bottom of page