top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 3

Кол, 1:8-9: «который и известил нас о вашей любви в духе. Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном»

«ὁ_καὶ δηλώσας ἡμῖν τὴν_ὑμῶν ἀγάπην ἐν πνεύματι. Διὰ τοῦτο καὶ ἡμεῖς, ἀφ΄ ἧς ἡμέρας ἠκούσαμεν, οὐ παυόμεθα ὑπὲρ ὑμῶν προσευχόμενοι καὶ αἰτούμενοι ἵνα πληρωθῆτε τὴν_ἐπίγνωσιν τοῦ_θελήματος αὐτοῦ ἐν πάσῃ σοφίᾳ καὶ συνέσει πνευματικῇ»

«и объявивший нам [о]_вашей любви в духе. Через это и мы, от которого дня услышали, не прекращаем за вас молящиеся и просящие чтобы вы_были_наполнены познанием воли Его во всей мудрости и понимании духовном»

Земное служение верующего, это полноценная жизнь с Богом, а не подготовка к ней.

Личное общение с Богом, начатое в момент обращения, никогда не прекращается.

Иисус слышит и отвечает, ведет и направляет, защищает и охраняет.

Он дарует все необходимое, чтобы через верующего являть Свой образ этому миру.

«О вашей любви в духе». Новая жизнь христианина происходит в сфере Духа, где главный мотив, являть благодать.

Одаривать незаслуженно и бескорыстно, ничего не желая взамен.

Все приобретения, дары Божьей благодати, следует использовать для тех, кто рядом.

При этом верующие обязаны быть мудрыми и осмотрительными.

«Не перестаем молиться о вас и просить» - постоянная молитва-прошение о важных аспектах духовной жизни.

«Исполнялись» - «чтобы были наполнены» - центр всех жизненных приоритетов, Господь. Всё в жизни ради Бога.

«Познанием воли Его» - знание о Боге, получаемое в Писании, в молитве, учении, общении, и применяемое в личном опыте верующего.

«Во всякой премудрости» - истинная мудрость, дающая возможность принимать верные решения, отвечающие Божьей воле.

«И разумении духовном» - духовная проницательность, позволяющая верующим отделять истинное, дарованное Богом знание о Себе, от мудрствований людей.

«Дорогой Небесный Отец! Прошу, продолжай учить меня познавать Твою волю и различать Твой голос среди всех тех шумов, которые обрушивает на нас окружающий мир. Даруй откликаться только на Твои призывы, и только к Тебе обращаться за советом. Аминь»

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 50 Евр.4:13: «И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет» «καὶ οὐκ ἔστιν κτίσις ἀφανὴς ἐνώπιον αὐτοῦ, πάντα δὲ γυμνὰ καὶ τετραχηλισμένα τοῖς_ὀφθα

День за днем.

День 49 Евр.4:12: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» «Ζῶν γὰρ

День за днем.

День 48 Евр.4:11: «Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность» «σπουδάσωμεν οὖν εἰσελθεῖν εἰς ἐκείνην τὴν_κατάπαυσιν, ἵνα μὴ ἐν τῷ_αὐτῷ τισ ὑποδείγματι πέ

bottom of page