top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 65

Филипп.4:9: «Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами»

«ἃ καὶ ἐμάθετε καὶ παρελάβετε καὶ ἠκούσατε καὶ εἴδετε ἐν ἐμοί, ταῦτα πράσσετε· καὶ ὁ_θεὸς τῆς_εἰρήνης ἔσται μεθ΄ ὑμῶν»

«которое и вы научились и вы переняли и вы услышали и вы увидели во мне, это делайте; и Бог мира будет с вами»

Духовный рост верующего связан с тем, насколько успешно он преодолевает разрыв между знанием о новом образе жизни, и его применением.

Богу противны любые способы специально изображать из себя верующего.

Следует быть честным перед Богом, и перед самим собой.

Спокойно размышляя, и тщательно обдумывая решения, жить в качествах нового творения.

2Кор.5:17: «Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое»

«Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте».

Апостол Павел предлагает стандарты, ведущие христиан по пути преобразования.

Духовные знания следует испытывать в жизни, и они станут истинным приобретением, а не тщетным, тяжелым и бесцельным багажом.

Хорошим побуждением для подобного действия служит пример жизни и служения Иисуса, героев веры, пророков, апостолов.

«и Бог мира пребудет с вами». Применение истины Слова, расширяет доверие Богу, и приносит покой в сердца верующих в самых непростых обстоятельствах и ситуациях.

Евр.13:20-21: «Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page