top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 64

Филипп 4:8: «Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте»

«Τὸ_λοιπόν, ἀδελφοί, ὅσα ἐστὶν ἀληθῆ, ὅσα σεμνά, ὅσα δίκαια, ὅσα ἁγνά, ὅσα προσφιλῆ, ὅσα εὔφημα, εἴ τισ ἀρετὴ καὶ εἴ τισ ἔπαινος, ταῦτα λογίζεσθε»

«[В]_остальном, братья, сколькое есть истинно, сколькое почтенно, сколькое праведно, сколькое чисто, сколькое дружественно, сколькое благозвучно, если что-либо добродетель и если что-либо хвала, это размышляйте»

Преобразование сознания, к которому призывает верующих Слово Божье, не происходит само по себе.

Духовный рост предполагает постоянный, напряженный труд, в котором важную роль играет дисциплина мышления.

Ис.26:9: «Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде»

«Наконец, братия мои … о том помышляйте» Думать только так, и только о том, как полагает Господь.

Все свои умственные способности прилагать для того, чтобы выстраивать жизнь по Богу, по Его Слову.

Следует размышлять о том:

«что только истинно». Правда и только правда, против любой попытки соблазниться на ложь или обман. Правдивость, как качество новой природы.

«что честно». В оригинале «глубокомысленно». То, что действительно достойно уважения, почета, что вызывает благоговение. Нет места легкомыслию, лицемерию и лицеприятию.

«что справедливо». То, что соответствует моральному закону Божьему.

«что чисто». То, что нравственно, непорочно, целомудренно.

«что любезно» То, в чем является привлекающая к себе благодать Божья.

«что достославно» То, что заслуживает похвалы от Бога.

«что только добродетель и похвала». Границы, в которых пребывают мысли верующего, позволяющие преданно исполнять Божью волю:

- стремиться к моральному совершенству

- желать получить похвалу от Господа.

Христиане строят свои взаимоотношения по примеру Иисуса, настраивая ум на благочестивые мысли, и подчиняя всю жизнь Господу, и Его Слову.

1 Петр.1:3-8: «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа»

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page