top of page

Ежедневное слово от пастора. Вторник, 2018-05-01

טז אייר תשע"ח

Иов.34:32-37: «А чего я не знаю, Ты научи меня; и если я сделал беззаконие, больше не буду»

Елиуй в очередной раз призывает Иова воспользоваться обычной религиозной практикой. Он предлагает просить прощения, и «торжественно» обещать больше не грешить. Удобный способ, который используют для своего оправдания люди, не знающие Бога.

Утверждая, что Бог любит, когда у Него просят прощения, самоправедники причисляют его к заслугам перед Господом.

Иов.34:34-37: «Люди разумные скажут мне, и муж мудрый, слушающий меня: Иов не умно говорит, и слова его не со смыслом. Я желал бы, чтобы Иов вполне был испытан, по ответам его, свойственным людям нечестивым. Иначе он ко греху своему прибавит отступление, будет рукоплескать между нами и еще больше наговорит против Бога»

Елиуй видит себя адвокатом, защищающим Бога от дерзких беззаконников, к которым причисляет Иова.

Находясь в полном восторге от собственных речей, Елиуй, отвергает любые возражения, требуя от Иова признания в нечестии.

Елиуй, выступая от имени Бога, берется судить Иова, терпеливо ожидающего ответы на свои вопросы.

Но Богу важнее честное признание Иова в непонимании Его действий, чем пустые слова всезнайки Елиуя, уверенного в том, что знает о Боге все.

Пс.25:1б-3: «Рассуди меня, Господи, ибо я ходил в непорочности моей, и, уповая на Господа, не поколеблюсь. Искуси меня, Господи, и испытай меня; расплавь внутренности мои и сердце мое, ибо милость Твоя пред моими очами, и я ходил в истине Твоей»

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page