top of page

Ежедневное слово от пастора. Среда, 2018-01-17

א שבט תשע"ח

Иов.27:1: «И продолжал Иов возвышенную речь свою и сказал: жив Бог, лишивший [меня] суда, и Вседержитель, огорчивший душу мою, что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих, не скажут уста мои неправды, и язык мой не произнесет лжи!»

Глубоко переживающий происходящее, Иов понимает, что Бог уже отвечает на его вопросы. Это не прямая речь, но что-то, производящее работу в сознании страдающего человека.

В этом смысл терпения. Оно нужно не только, для достойного прохода через испытание, но и для того, чтобы лучше слышать Бога.

Слезы страданий омывают глаза веры, и они еще отчётливее видят Господа в Его величии и славе.

«жив Бог, лишивший [меня] суда, и Вседержитель, огорчивший душу мою»

Иов признается перед Богом в том, что не понимает в чем причины его страданий, и на чем основано благополучие нечестивцев.

При этом он согласен с тем, что Господь вправе решать всё так, как считает нужным.

«что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих, не скажут уста мои неправды, и язык мой не произнесет лжи!»

В своем исповедании Иов клянется до конца жизни доверят Богу, соглашаясь со всеми Его решениями.

Отличая истину от лжи, Иов торжественно обещает, что никогда не согласится с тем учением, которое предлагают его «друзья».

В его основании примитивные ничем, необоснованные предположения, гордо именуемые «мудростью».

Такие умозаключения оскорбляют Бога, и Его труд по спасению грешников.

1Петр.4:13-14: «но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется»

12 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page