top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 86

1Ин.5:3: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки»

«αὕτη γάρ ἐστιν ἡ_ἀγάπη τοῦ_θεοῦ, ἵνα τὰς_ἐντολὰς αὐτοῦ τηρῶμεν· καὶ αἱ_ἐντολαὶ αὐτοῦ βαρεῖαι οὐκ εἰσίν»

«это ведь есть любовь Бога, чтобы заповеди Его исполняли; и заповеди Его тяжелые не есть»

Преобразование сознания верующего происходит, когда он последовательно и неуклонно следует заповедям Божиим, провозглашенным в Слове.

Рим.12:1-2: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная»

«Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его». Любовь к Богу не просто чувство, а действие воли верующего, подчиняющейся желаниям Господа.

ИН.14:21: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам»

«и заповеди Его нетяжки». Исполнение повелений Господа доступно верующему, и не требует приложения чрезмерных усилий.


Гораздо важнее верность и любовь в основании желания жить по заповедям Божьим.

Вт.10:12-13: «Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо»

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page