top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 40

Еф 3:10: «дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия»

«ἵνα γνωρισθῇ νῦν ταῖς_ἀρχαῖς καὶ ταῖς_ἐξουσίαις ἐν τοῖς_ἐπουρανίοις διὰ τῆς_ἐκκλησίας ἡ_πολυποίκιλος σοφία τοῦ_θεοῦ»

«чтобы была_сделана_познана ныне начальствам и властям в небесном через Церковь многоразличная мудрость Бога»

Господь неизменен в Своих совершенных и святых качествах.

Познавая их, любящие Бога, видимые и невидимые сотворённые Им существа, пребывают в радостном процессе, сопровождающимся драгоценными приобретениями.

Откровение тайн, до времени сокрытых в плане спасения, Господь дарует верующим, неразрывно соединяя их в Теле Церкви под её главой Христом.

«воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» (Еф.1:20-23)

«дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах». Важную часть в Своем плане спасения, «новое творение» - Церковь, Бог не открыл ангелам до того времени, пока не начал Её созидать.

1Петр.1:10-12: «К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы»

Слава Господа явлена в сотворенной Им вселенной, принадлежащей прошлому.

В создании Церкви, Господь явил ангелам Свою мудрость в будущем.

Мы не видим ангелов, но они с интересом наблюдают за тем, как верующие в Иисуса, имеющие многочисленные различия, возрастают в братской любви друг к другу.

Еф.4:16: «из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви»

«многоразличная премудрость Божия». «многоцветная мудрость Божья». Церковь прекрасное и очень яркое, живописное свидетельство чудесного труда Господа, соединившего людей, принадлежащих к разным расам, народам, странам.

У каждого свои история, опыт. Каждый верующий, уникальная неповторимая личность и все это великое разнообразие, разноцветие, результат действия мудрости Бога.

Еф.3:20-21: «А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 42 Евр.4:4: «Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих» «εἴρηκεν γάρ που περὶ τῆς_ῡβδόμης οὕτως, Καὶ κατέπαυσεν ὁ_θεὸς ἐν τῇ_ἡμέρᾳ τῇ_ῡβδόμῃ ἀπὸ πάντων τ

День за днем.

День 41 Евр.4:3: «А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира» «εἰσερχόμεθα γὰρ εἰς [

День за днем.

День 40 Евр.4:2: «Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших» «καὶ γάρ ἐσμεν εὐηγγελισμένοι καθάπερ κἀκεῖνοι, ἀλλ΄ οὐκ ὠφέλησεν ὁ_λόγ

bottom of page