top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 390

Ис.59:16: «И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его»

"וַיַּרְא כִּי־אֵין אִישׁ, וַיִּשְׁתּוֹמֵם כִּי אֵין מַפְגִּיעַ; וַתּוֹשַׁע לוֹ זְרֹעוֹ, וְצִדְקָתוֹ הִיא סְמָכָתְהוּ"

«И увидел, что нет человека, и удивился, что нет заступника, и помогла Ему мышца Его, и справедливость Его укрепила Его»

Со второй части стиха начинается пророчество о спасении Израиля, как ответ Господа на покаянный плач.

Пророк описывает действия Бога в истории. Терпение Господа закончилось. Он, не желая более наблюдать за безмерным ростом зла, будет наводить порядок и утверждать справедливость.

Ис.59:17: «И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом»

"וַיִּלְבַּשׁ צְדָקָה כַּשִּׁרְיָן, וְכוֹבַע יְשׁוּעָה בְּרֹאשׁוֹ; וַיִּלְבַּשׁ בִּגְדֵי נָקָם תִּלְבֹּשֶׁת, וַיַּעַט כַּמְעִיל קִנְאָה"

«И облекся Он справедливостью, как броней, и шлем спасения на голове Его, и оделся в одеяние мести, (как) в наряд, и, как плащом, окутался ревностью»

Можно наблюдать приготовления Бога к битве.

Его доспехи напоминают одеяние благовестника благодати и это действительно так.


Благодать действует только после того, как свершится справедливость.

У Бога нет меча, в этом нет необходимости.

Он настолько грозен, что волей Своей решает все, и излияние Его гнева никто не в состоянии остановить или ограничить.

Ис.59:18: «По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим - яростью, врагам Своим - местью, островам воздаст должное»

"כְּעַל גְּמֻלוֹת כְּעַל יְשַׁלֵּם, חֵמָה לְצָרָיו, גְּמוּל לְאֹיְבָיו; לָאִיִּים גְּמוּל יְשַׁלֵּם"

«По заслугам воздает Он: яростью - врагам Своим, возмездием - противникам Своим, островам воздаст должное»

Нет ни одного, кто может своими делами заслужить Божью благодать, только справедливый гнев.

Грешник не имеет права даже на мгновение подумать, что лично участвовал в своем спасении.

Весь труд по спасению принадлежит Господу.

Суд.7:2: «чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: "моя рука спасла меня»

Битва Бога не против людей, а против зла, поразившего мир.

Еф.6:10-12: «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной»

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 60 Евр.5:7: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение» «ὃς ἐν ταῖς_ἡμέραις τῆς_σαρκὸς αὐτ

День за днем.

День 59 Евр.5:6: «как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека» «καθὼς καὶ ἐν ῡτέρῳ λέγει, Σὺ ἱερεὺς εἰς τὸν_αἰῶνα κατὰ τὴν_τάξιν Μελχισέδεκ» «как и в другом_[месте] говорит,

День за днем.

День 58 Евр.5:5: «Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя» « Οὕτως καὶ ὁ_Χριστὸς οὐχ ῡαυτὸν ἐδόξασεν γενηθῆναι ἀρχιερέα, ἀ

bottom of page