top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 8


 

1 Ин.1:8: «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас»

«ἐὰν εἴπωμεν ὅτι ἁμαρτίαν οὐκ ἔχομεν, ῡαυτοὺς πλανῶμεν καὶ ἡ_ἀλήθεια οὐκ ἔστιν ἐν ἡμῖν»

«если скажем что грех не имеем, себя_самих приводим_в_заблуждение и истина не есть в нас»

Божья истина совершенна и неизменна. Её нельзя принимать частично или временно.

Согласие с ней должно быть полным и абсолютным.

Господь Иисус Христос является средоточием истины.

Ин.14:6: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня»

«Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя».  Безгрешных людей нет. Это истина. Отрицать её, значит не заблуждаться, а лгать.

Екк.7:20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы»

Продолжая жить в ветхой природе, грех проявляет себя не только в делах, но в мыслях, желаниях и намерениях верующего. 

Рим.7:19-20: «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех»

«и истины нет в нас». Доверие к Господу не может быть избирательным. Нельзя, соглашаясь с Ним в одном, сомневаться или отрицать другое.

Бог и истина неразделимы.

Иер.10:10: «А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный»

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page