top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 9

Ис.1:19: «Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли»

"אִם־תֹּאבוּ וּשְׁמַעְתֶּם; טוּב הָאָרֶץ תֹּאכֵלוּ"

«Если захотите (внять Мне) и послушаетесь, (то) будете вкушать блага земли»

Господь не устает напоминать о важности принятия верного решения и его благотворных итогах для людей.

Ис.1:20: «если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят»

"וְאִם־תְּמָאֲנוּ וּמְרִיתֶם; חֶרֶב תְּאֻכְּלוּ, כִּי פִּי יְהוָה דִּבֵּר"

«Если же откажетесь и воспротивитесь, то будете пожраны мечом, - ибо (так) изрекли уста Господа».

Милосердный Бог предупреждает, что в результате противления Его воле, люди станут пищей мечу.

Чтобы уберечь от страшного финала, Господь, указывая на проблему, предлагает способ её разрешения.

Последствия непослушания Богу необратимы, как для человека, так для народа, империй и всего мира.

Вселенная покоится на Божьем моральном законе и её существование неразрывно связано с долготерпением Господа.

Пока еще есть время, Всевышний через пророка призывает людей обратиться от нечестия.

Иез18:32: «Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!»

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 22 Евр.2:18: «Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь» «ἐν ᾧ γὰρ πέπονθεν αὐτὸς πειρασθείς, δύναται τοῖς_πειραζομένοις βοηθῆσαι» «в котором ведь Он_претерпел_страдани

День за днем.

День 21 Евр.2:17: «Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа» «ὅθεν ὤφειλεν κατὰ πάντα τοῖς_ἀδελφ

День за днем.

День 20 Евр.2:15: «и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству» «καὶ ἀπαλλάξῃ τούτους, ὅσοι φόβῳ θανάτου διὰ παντὸς τοῦ_ζῆν ἔνοχοι ἦσαν δουλείας» «и Он_освободил э

bottom of page