top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 12

2Ин:12: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна»

«Πολλὰ ἔχων ὑμῖν γράφειν οὐκ ἐβουλήθην διὰ χάρτου καὶ μέλανος, ἀλλὰ ἐλπίζω γενέσθαι πρὸς ὑμᾶς καὶ στόμα πρὸς στόμα λαλῆσαι, ἵνα ἡ_χαρὰ ἡμῶν πεπληρωμένη»

«Многое имеющий вам писать не захотел через папирус и чернила, но надеюсь оказаться у вас и уста к устам поговорить, чтобы радость наша исполнена была»

Послания Апостолов полны братской любви и живого участия во всех нуждах и проблемах верующих, на их пути познания учения Христа и применения его в опыте жизни.

Филипп.1:8-11: «Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа; и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию»

«Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам». Апостол выражает надежду на встречу с теми, кому адресовано его письмо.

Он хочет лично передать то, что не вмещается в рамки короткого послания.

Подобную надежду на встречу с Тимофеем испытывает и Апостол Павел.

1Тим.3:14-15: «Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины»

«и говорить устами к устам». Иоанн указывает на важность проповеди учения в церкви.

Рим.10:17: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия»

«чтобы радость ваша была полна». Собрания, в которых звучат проповедь Слова, молитвы, псалмы, наполняют сердца верующих радостью.

Еф.5:19 б – 18: «но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу»

2Ин:13: «Приветствуют тебя дети сестры твоей избранной. Аминь»

«Ἀσπάζεταί σε τὰ_τέκνα τῆς_ἀδελφῆς σου τῆς_ἐκλεκτῆς»

«Приветствуют тебя дети сестры твоей выбранной»

Стих, завершающий послание, позволяет предположить, что оно адресовано церкви, с которой Апостола связывают братские узы.

1Петр.2:17: «Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите».

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 50 Евр.4:13: «И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет» «καὶ οὐκ ἔστιν κτίσις ἀφανὴς ἐνώπιον αὐτοῦ, πάντα δὲ γυμνὰ καὶ τετραχηλισμένα τοῖς_ὀφθα

День за днем.

День 49 Евр.4:12: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» «Ζῶν γὰρ

День за днем.

День 48 Евр.4:11: «Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность» «σπουδάσωμεν οὖν εἰσελθεῖν εἰς ἐκείνην τὴν_κατάπαυσιν, ἵνα μὴ ἐν τῷ_αὐτῷ τισ ὑποδείγματι πέ

bottom of page