top of page

День за днем.

День 29

Евр.3:9: «где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет»

«οὗ ἐπείρασαν οἱ_πατέρες ὑμῶν ἐν δοκιμασίᾳ καὶ εἶδον τὰ_ἔργα μου»

«[в]_которое_[время] подвергли_искушению отцы ваши в испытании и увидели дела Мои»

 

Писание использует события прошлого, чтобы предостеречь христиан от легкомысленного желания испытывать верность Бога.

 

Бог самодостаточен и ни в ком не нуждается.

Его взаимоотношения с людьми не являются признанием их заслуг, а свидетельствуют о благодати Божьей.

 

Втор.7:7-9: «Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, - но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского. Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов»

 

«где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет» Бог вел народ по пустыне. Исход сопровождался чудесами и знамениями, являвшими могущество Господа.

 

Но вместо смирения и послушания люди постоянно требовали от Бога новых и новых благ для себя. 

 

Они не верили, что Господь, который вывел их из Египта дарует все необходимое на пути в Обетованную Землю.

 

Числ.14:33-35: «а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести [наказание] за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне; по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, [что] [значит] быть оставленным Мною.  Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут»

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 60 Евр.5:7: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение» «ὃς ἐν ταῖς_ἡμέραις τῆς_σαρκὸς αὐτ

День за днем.

День 59 Евр.5:6: «как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека» «καθὼς καὶ ἐν ῡτέρῳ λέγει, Σὺ ἱερεὺς εἰς τὸν_αἰῶνα κατὰ τὴν_τάξιν Μελχισέδεκ» «как и в другом_[месте] говорит,

День за днем.

День 58 Евр.5:5: «Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя» « Οὕτως καὶ ὁ_Χριστὸς οὐχ ῡαυτὸν ἐδόξασεν γενηθῆναι ἀρχιερέα, ἀ

bottom of page