top of page

День за днем.

День 19

Евр.2:14: «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола»

«ἐπεὶ οὖν τὰ_παιδία κεκοινώνηκεν αἵματος καὶ σαρκός, καὶ αὐτὸς παραπλησίως μετέσχεν τῶν_αὐτῶν, ἵνα διὰ τοῦ_θανάτου καταργήσῃ τὸν_τὸ_κράτος ἔχοντα τοῦ_θανάτου, τοῦτ΄ ἔστιν τὸν_διάβολον»

«поскольку итак детей Он_приобщил крови и плоти, и Сам похожим_образом Он_причастился их, чтобы через смерть Он_упразднил силу имеющего смерти, это есть дьявола»

 

Творение покоится на неизменном Божьем Моральном Законе.

Господь, провозгласив его, не делает исключений для Себя.

 

Действия Бога в истории творения подчинены положениям Закона и пребывают в полном соответствии с ним.

 

Приговор Божий за грех, совершенный Адамом и Евой в Эдеме, обрекает каждого рожденного в мире человека на смерть.

 

В соответствии с Законом, каждый человек грешник.

Он не может быть оправдан на Суде от приговора к вечной смерти.

 

Чтобы освободить людей от неё, Бог решил войти в мир и принять на Себя приговор Закона.

 

Как через человека Адама, смерть вошла в его потомков, отняв у них вечность, так и победа над смертью, принадлежащая Человеку Иисусу, дарует Его наследникам жизнь вечную.

 

Рим.5:17: «Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа»

 

Автор послания к евреям подчеркивает, что Господь Иисус творил человека из крови и плоти.

 

Чтобы «не стыдится называть их братиями» (Евр.2:11б), - тех, кого Он освободил от рабства греху и смерти, Христос должен был принять человеческую природу. Только так верующие в Него могут стать причастниками вечного естества Божьего.

 

Юридическая система усматривает, что смерть освобождает человека от обвинений. 

  

Рим.7:4: «Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу»

 

Смерть Иисуса утвердила исполнение справедливого возмездия за грех и освободила от Суда всех верующих.

 

Диавол лишен власти над ними.

 

«Дорогой Небесный Отец!  Благодарю что Ты даровал мир и счастье в вере в то, что Иисус Христос избавил меня от власти греха, смерти и дьявола. Дай мне никогда не забывать, что теперь принадлежу Христу.  Моя радость — жить с Ним в Его Царстве и служить Ему праведно всю жизнь. Во имя Иисуса. Аминь».

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 42 Евр.4:4: «Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих» «εἴρηκεν γάρ που περὶ τῆς_ῡβδόμης οὕτως, Καὶ κατέπαυσεν ὁ_θεὸς ἐν τῇ_ἡμέρᾳ τῇ_ῡβδόμῃ ἀπὸ πάντων τ

День за днем.

День 41 Евр.4:3: «А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира» «εἰσερχόμεθα γὰρ εἰς [

День за днем.

День 40 Евр.4:2: «Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших» «καὶ γάρ ἐσμεν εὐηγγελισμένοι καθάπερ κἀκεῖνοι, ἀλλ΄ οὐκ ὠφέλησεν ὁ_λόγ

bottom of page