top of page

День за днем.

День 147

Гал.6:16: «Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию»

«καὶ ὅσοι τῷ_κανόνι τούτῳ στοιχήσουσιν, εἰρήνη ἐπ΄ αὐτοὺς καὶ ἔλεος, καὶ ἐπὶ τὸν_Ἰσραὴλ τοῦ_θεοῦ»

«и сколькие [по]_норме этой будут_поступать, мир на них и милость, и на Израиле Бога»

 

Сила Креста безгранична.

Каждый, кто принимает Жертву Иисуса обретает вечное общение с Господом, смысл и полноту жизни.

 

2Кор.2:15: «А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего»

 

«Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость». Условия спасения провозглашённые в Евангелии благодати неизменны. Вера в Искупительную Жертву Иисуса Христа.

 

Мир и милость наиболее емко характеризуя новое положение верующих, заключаются в полном примирении с Господом, прощении грехов и отмене суда.

 

1Ин.3:17-18: «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия»

 

«и Израилю Божию».

«Израиль Божий» -  представители всех народов, которые веруют, что обетования Господа явлены   во всей полноте в Иисусе Христе — независимо от того, иудеи   они или язычники».

 

Рим.9:6-8: «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.  То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя»

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page