top of page

День за днем.

День 40

Гал.2:16: «однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть».

«εἰδότες [δὲ] ὅτι οὐ δικαιοῦται ἄνθρωπος ἐξ ἔργων νόμου ἐὰν μὴ διὰ πίστεως Ἰησοῦ Χριστοῦ, καὶ ἡμεῖς εἰς Χριστὸν Ἰησοῦν ἐπιστεύσαμεν, ἵνα δικαιωθῶμεν ἐκ πίστεως Χριστοῦ καὶ οὐκ ἐξ ἔργων νόμου, ὅτι ἐξ ἔργων νόμου οὐ δικαιωθήσεται πᾶσα σάρξ»

«знающие же что не признается_праведным человек из дел Закона если не через веру [в]_Иисуса Христа, и мы в Христа Иисуса поверили, чтобы мы_были_оправданы от веры Христа и не из дел Закона, потому_что из дел Закона не будет_оправдана всякая плоть»

Человек, воля которого подчинена греху, не может оправдаться делами закона.

Исполняя их, нельзя заслужить спасение.

Рим.2:28-29: «Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога»

«однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть». Истинное оправдание получают по благодати, через веру в Иисуса, а не по делам закона.

В этом личный опыт Павла, Петра, и Варнавы.

Слова Апостола, серьезное предупреждение об опасности компромисса с лжеучителями.

Иак.4:7: «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас»

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 58 Евр.5:5: «Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя» « Οὕτως καὶ ὁ_Χριστὸς οὐχ ῡαυτὸν ἐδόξασεν γενηθῆναι ἀρχιερέα, ἀ

День за днем.

День 57 Евр. 5:4: «И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон» «καὶ οὐχ ῡαυτῷ τισ λαμβάνει τὴν τιμήν, ἀλλὰ καλούμενος ὑπὸ_τοῦ_θεοῦ, καθώσπερ καὶ Ἀαρών» «и не собой_сам

День за днем.

День 56 Евр.5:3: «и посему он должен как за народ, так и за себя приносить [жертвы] о грехах» «καὶ δι΄ αὐτὴν ὀφείλει καθὼς περὶ τοῦ_λαοῦ οὕτως καὶ περὶ αὐτοῦ προσφέρειν περὶ ἁμαρτιῶν» «и из-за неё име

bottom of page