top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 189

Речи, записанные в главах 40 - ой и 41 – ой, указывают, что только у Господа есть право судить.

Никто не может сравниться силой с Всевышним, упрекнуть всесильного Творца в несправедливости, или спорить с Ним.

Гл.42:1-2: «И отвечал Иов Господу и сказал: знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено»

"וַיַּעַן אִיּוֹב אֶת־יְהוָה, וַיֹּאמַר יָדַעְתָּ (יָדַעְתִּי) כִּי־כֹל תּוּכָל; וְלֹא־יִבָּצֵר מִמְּךָ מְזִמָּה"

«И отвечал Ийов Господу, и сказал: Знаю, что Ты все можешь, и ничто не устоит перед намерением Твоим»

Иов так близко увидел Бога в тот момент, когда его духовные глаза не были замутнены мирскими проблемами и плотскими переживаниями.

Признание ограниченности человеческих возможностей, и искреннее смирение перед величием Господа, указывает на возрастающее доверие, наполняющее сердце Иова.

1Петр.4:1-2: «Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией»

Гл.42:3-4: «Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне»

"מִי זֶה מַעְלִים עֵצָה, בְּלִי דָעַת לָכֵן הִגַּדְתִּי וְלֹא אָבִין; נִפְלָאוֹת מִמֶּנִּי, וְלֹא אֵדָע שְׁמַע־נָא וְאָנֹכִי אֲדַבֵּר; אֶשְׁאָלְךָ, וְהוֹדִיעֵנִי"

«Кто же это помрачает мысль без разуменья? - Так, я говорил (о том), чего не понимал, о чудесах (непостижимых) для меня, о которых я не ведал. Послушай же, я буду говорить; я буду спрашивать Тебя, а Ты объясняй мне»

Переживая в личном опыте драгоценную встречу с Богом, Иов честно признается, что проявлял излишнее любопытство, требуя ответы на свои вопросы.

Только у Господа есть право решать отвечать, или не отвечать людям.

Отсутствие ответа не является подтверждением безразличия Бога, а лишь указывает на Его право открывать людям только то, что Он считает нужным.

Право верующего кротко и смиренно принимать любое решение Господа и продолжать служение.

Слова Иова свидетельствуют о его возрастающем доверии Богу, пути которого совершенны, хотя и не всегда доступны человеческому пониманию.

Пс.17:31: «Бог! - Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него»

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 60 Евр.5:7: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение» «ὃς ἐν ταῖς_ἡμέραις τῆς_σαρκὸς αὐτ

День за днем.

День 59 Евр.5:6: «как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека» «καθὼς καὶ ἐν ῡτέρῳ λέγει, Σὺ ἱερεὺς εἰς τὸν_αἰῶνα κατὰ τὴν_τάξιν Μελχισέδεκ» «как и в другом_[месте] говорит,

День за днем.

День 58 Евр.5:5: «Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя» « Οὕτως καὶ ὁ_Χριστὸς οὐχ ῡαυτὸν ἐδόξασεν γενηθῆναι ἀρχιερέα, ἀ

bottom of page