top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 117

Иов.23:8-12: «Но вот, я иду вперед - и нет Его, назад - и не нахожу Его; делает ли Он что на левой стороне, я не вижу; скрывается ли на правой, не усматриваю. Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, - выйду, как золото. Нога моя твердо держится стези Его; пути Его я хранил и не уклонялся. От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила»

"הֵן קֶדֶם אֶהֱלֹךְ וְאֵינֶנּוּ; וְאָחוֹר, וְלֹא־אָבִין לוֹ׃ שְׂמֹאול בַּעֲשֹׂתוֹ וְלֹא־אָחַז; יַעְטֹף יָמִין, וְלֹא אֶרְאֶה׃ כִּי־יָדַע דֶּרֶךְ עִמָּדִי; בְּחָנַנִי, כַּזָּהָב אֵצֵא׃ בַּאֲשֻׁרוֹ אָחֲזָה רַגְלִי; דַּרְכּוֹ שָׁמַרְתִּי וְלֹא־אָט׃ מִצְוַת שְׂפָתָיו וְלֹא אָמִישׁ; מֵחֻקִּי, צָפַנְתִּי אִמְרֵי־פִיו"

«(Но) вот на восток иду - и нет Его, на запад - и не ощущаю Его; Когда на север Он держит (путь) - не вижу (Его); на юг обратится - не замечаю; Ему же мой путь известен; сделает пробу мне - чист (я) как золото; Стопа моя придерживалась Его следов, путь Его соблюдал я; и не отклонюсь; От заповеди Его не отступлю; правило мое - хранить слова уст Его»

Взгляд веры проникает в невидимое, и укрепляет осознание, что жизнь находится под неусыпным Божьим контролем.

«Но вот, я иду вперед - и нет Его, назад - и не нахожу Его; делает ли Он что на левой стороне, я не вижу; скрывается ли на правой, не усматриваю». Иов, настойчиво продолжая искать ответы на вопросы, не оставляет надежду на прямой диалог с Господом.

Мф.7:7-8: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят»

«Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, - выйду, как золото. Нога моя твердо держится стези Его; пути Его я хранил и не уклонялся». Через боли и страдания Иов возрастает в познании Бога, выстраивая жизнь и мировоззрение в соответствии с Его волей.

Обещание Бога быть рядом не означает, что жизненный путь верующего будет ухожен и приглажен.

Все возникающие трудности преодолеваются, когда христиане не смотрят на дорогу, а поднимают глаза к Богу, исполняя главное правило движения, «быть верными».

Верно исполнять повеления Господа, значит не входить в компромисс с обстоятельствами, а подниматься над ними, доверившись Богу.

«От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила». Не все, что Бог полагает верующим делать в Своих наставлениях, является удобными и приятным.

Исполняя повеления Господа, христианин освобождает свое сознание от всего ненужного, привнесенного ветхой природой, миром и противником.

Пс.138:23-24: «Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный»

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 129 Евр.11:6: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» «χωρὶς δὲ πίστεως ἀδύνατον εὐαρεστῆσαι, πιστεῦσαι γὰρ δεῖ τὸν_π

День за днем.

День 128 Евр.11:5: «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу» «Πίστει Ἑν

День за днем.

День 127 Евр. 11:4: «Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще» «Πίστει πλείο

bottom of page