top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 14

Иов.5:6-7: «Так, не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда; но человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх»

"כִּי לֹא־יֵצֵא מֵעָפָר אָוֶן; וּמֵאֲדָמָה, לֹא־יִצְמַח עָמָל כִּי־אָדָם לְעָמָל יוּלָּד; וּבְנֵי־רֶשֶׁף, יַגְבִּיהוּ עוּף"

«Ведь не из праха выходит несправедливость, и не из земли растет нечестие. Ибо человек рождается для страдания, как искры - лететь вверх»

Распространенная точка зрения, что человека сам является причиной собственных несчастий.

Подобный взгляд исключает действия Бога, поддерживающего существование мира для достижения Своей цели.

Екк.7:14: «Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него»

«Так, не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда». Елифаз демонстрирует отсутствие духовного восприятия действительности.

Он не верит, что окружающая человека природа подчинена Богу, осуществляющему Свой план спасения.

Ис.45:7: «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это»

«но человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх». Сравнение, при всей своей внешней поэтичности, не имеет ничего общего с библейской истиной.

Причина несчастий и скорбей в этом мире – грех Адама, перешедший в каждого его наследника по плоти, «преступлением одного всем человекам осуждение» (Рим.5:18).

«Мудрецы», подобные Елифазу, учат людей самоправедности, призывая делами заслужить расположение Господа.

Веря не в Бога, а в адамову природу человека, подобные учителя оставляют идущих за ними в рабстве греху.

Гал.2:16: «однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть»

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 60 Евр.5:7: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение» «ὃς ἐν ταῖς_ἡμέραις τῆς_σαρκὸς αὐτ

День за днем.

День 59 Евр.5:6: «как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека» «καθὼς καὶ ἐν ῡτέρῳ λέγει, Σὺ ἱερεὺς εἰς τὸν_αἰῶνα κατὰ τὴν_τάξιν Μελχισέδεκ» «как и в другом_[месте] говорит,

День за днем.

День 58 Евр.5:5: «Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя» « Οὕτως καὶ ὁ_Χριστὸς οὐχ ῡαυτὸν ἐδόξασεν γενηθῆναι ἀρχιερέα, ἀ

bottom of page