Книга за книгой. День за днем.

День 12

Иов. 4:21: «Не погибают ли с ними и достоинства их? Они умирают, не достигнув мудрости»

“הֲלֹא־נִסַּע יִתְרָם בָּם; יָמוּתוּ, וְלֹא בְחָכְמָה”

«Оторвана веревка (шатра) их, умирают, но без мудрости»

Верующему не следует детально представлять себе механизм взаимоотношений Бога с человеком. Особенно, если он использует собственный опыт.

Человеческий опыт субъективен. Люди извращают истину для оправдания личных мыслей и желаний.

«Не погибают ли с ними и достоинства их?»

Елифаз, руководствуясь предвзятой человеческой справедливостью с необычайной легкостью выносит Иову приговор.

Гордо присвоив право на суд и сравнивая Иова с самим собой, он демонстрирует примитивную мудрость мира.

Елифаз уверен, что достиг вершин мудрости, и его мнение о Боге является совершенным. Пример мышления этого человека убедительно свидетельствует, что можно много знать о Боге, не зная Его лично.

Гал.6:3: «Если кто-либо мнит о себе больше, чем есть на самом деле, он тем самым лишь обманывает себя» (перевод NRT)

«Они умирают, не достигнув мудрости». Елифаз, причисляя себя к мудрецам, глубоко заблуждается в превознесении мудрости мира.

1Кор.1:25-а: «потому что немудрое Божие премудрее человеков».

Изучая Слово Божье и размышляя над ним, верующий в Иисуса обретает истинную мудрость свыше.

Иак.3:18-19: «мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир»

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Книга за книгой. День за днем.

День 192 Пророк беспощаден в описании трагического будущего нечестивцев. Ис.25:11: «И хотя он распрострет посреди его руки свои, как плавающий распростирает их для плавания; [но Бог] унизит гордость е

Книга за книгой. День за днем.

День 190 Ис.25:6: «И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин» "וְעָשָׂה יְהוָה צְבָאוֹת לְכָל־הָעַמִּים בָּ

Книга за книгой. День за днем.

День 188 Символом греховной гордыни человеческой цивилизации, со времен падения Вавилонской башни, является пугающий остов разрушенного города. В истории сплелись картины развалин Вавилона, Рима, Берл