top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 55

Евр.5:2: «могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью»

«μετριοπαθεῖν δυνάμενος τοῖς_ἀγνοοῦσιν καὶ πλανωμένοις, ἐπεὶ καὶ αὐτὸς περίκειται ἀσθένειαν»

«сострадать могущий не_знающим и заблуждающимся, поскольку и сам находится [в]_немощи»

Люди больше заинтересованы получить формальное сочувствие в своих горестях и бедах, чем услышать правду о грехе.

Именно он источник всех проблем в мире, в том числе и их собственных.

Оказываясь в тяжелых обстоятельствах, человек привычно устремляется за советами к «мудрецам века сего», не желая прислушаться к истине Слова Божьего.

Рим.1:21-22: «Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели»

«могущий снисходить невежествующим и заблуждающим». При всем значении и важности своего положения, первосвященник оставался обычным грешником.

Ему были знакомы переживания приходящих в Храм людей. Он мог помогать «невежествующим» (многого не понимающим) и «заблуждающим» (по неведению заблуждающимся), основываясь на опыте собственной жизни и на полученных знаниях.

«потому что и сам обложен немощью». Первосвященник никогда не был полностью успешен в своем служении. Как любой человек, он был подвержен слабостям и мог впасть в искушение.

Принося жертвы за грехи людей и по мере возможностей сочувствуя им, он не был способен радикально решить самую острую и насущную проблему – избавить от рабства греху.

Еф.1:3-7: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 129 Евр.11:6: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» «χωρὶς δὲ πίστεως ἀδύνατον εὐαρεστῆσαι, πιστεῦσαι γὰρ δεῖ τὸν_π

День за днем.

День 128 Евр.11:5: «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу» «Πίστει Ἑν

День за днем.

День 127 Евр. 11:4: «Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще» «Πίστει πλείο

bottom of page