top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 37

Евр.3:17: «На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?»

«τίσιν δὲ προσώχθισεν τεσσεράκοντα ἔτη; οὐχὶ τοῖς_ἁμαρτήσασιν, ὧν τὰ_κῶλα ἔπεσεν ἐν τῇ_ἐρήμῳ»

«на]_каких же Он_рассердился [на]_сорок лет? [разве]_не [на]_согрешивших, которых конечности упали в пустыне?»

Духовность верующего определяется не количеством добрых дел или тщательным исполнением церемоний, а верностью Господу.

1Кор.4:1-4: «Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь»

«На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?» Голос Божий на путях исхода слышал весь народ. Но Господь вознегодовал на тех, кто оказались неверными.

Он не отверг этих людей, но они не вошли в обетованный покой из-за неверности.

Неверность – это грех, сознательный отказ принять полноту благодати Божьей.

Выход из Египта, соединение в народ, обеспечение жизни в пустыне, были действием благодати, а ответом на заслуги людей.

Избавленные от рабства должны были довериться Господу и смиренно следовать за Ним.

Еф.2:8-9: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился»

Последнее предложение следует читать так:

«Выход из Египта, соединение в народ, обеспечение жизни в пустыне, были действием благодати, а не ответом на заслуги людей»

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 42 Евр.4:4: «Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих» «εἴρηκεν γάρ που περὶ τῆς_ῡβδόμης οὕτως, Καὶ κατέπαυσεν ὁ_θεὸς ἐν τῇ_ἡμέρᾳ τῇ_ῡβδόμῃ ἀπὸ πάντων τ

День за днем.

День 41 Евр.4:3: «А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира» «εἰσερχόμεθα γὰρ εἰς [

День за днем.

День 40 Евр.4:2: «Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших» «καὶ γάρ ἐσμεν εὐηγγελισμένοι καθάπερ κἀκεῖνοι, ἀλλ΄ οὐκ ὠφέλησεν ὁ_λόγ

bottom of page