top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 11

Евр.2:1: «Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть»

«Διὰ τοῦτο δεῖ περισσοτέρως προσέχειν ἡμᾶς τοῖς_ἀκουσθεῖσιν, μήποτε παραρυῶμεν»

«Из-за этого надлежит чрезвычайнее придерживаться нас услышанного, чтобы_не утекли_мы»

Все Писание свидетельствует о том, что Иисус Христос Автор и Исполнитель спасения.

Его абсолютное превосходство над всем творением не стало препятствием для прихода в мир.

Чудесным образом соединяя в Своей Личности две природы, божественную и человеческую, Мессия, через Жертву на Кресте, искупил всех верующих в Него из рабства греха и открыл для них вход в Небесное Царство.

Верно следовать по пути освящения можно только всецело доверяя Господу и Его Слову.

Рим.10:17: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия»

«Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть»

Каждого верующего Бог ведет к намеченной цели, даруя для её достижения все необходимое.

Писание призывает тщательно придерживаться курса, проложенного для спасенных Божьей волей.

παραρυῶμεν – «сбиться с пути», «пройти мимо»

Глаза веры постоянно прикованы к Личности Спасителя, открывшего путь и ведущего по нему.

Христианам следует быть внимательными ко всем предупреждающим знакам, выставленным Господом на пути преобразования.

Трепетное отношение к Слову, безусловное подчинение повелениям, помогут не потерять верного направления в достижении цели.

Евр.2:1: «Поэтому мы должны быть особенно внимательными к слышанному, чтобы не унесло нас течением» (перевод еп. Кассиана)

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 42 Евр.4:4: «Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих» «εἴρηκεν γάρ που περὶ τῆς_ῡβδόμης οὕτως, Καὶ κατέπαυσεν ὁ_θεὸς ἐν τῇ_ἡμέρᾳ τῇ_ῡβδόμῃ ἀπὸ πάντων τ

День за днем.

День 41 Евр.4:3: «А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира» «εἰσερχόμεθα γὰρ εἰς [

День за днем.

День 40 Евр.4:2: «Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших» «καὶ γάρ ἐσμεν εὐηγγελισμένοι καθάπερ κἀκεῖνοι, ἀλλ΄ οὐκ ὠφέλησεν ὁ_λόγ

bottom of page