top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 33

Филипп.2:19: «Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом»

«Ἐλπίζω δὲ ἐν κυρίῳ Ἰησοῦ Τιμόθεον ταχέως πέμψαι ὑμῖν, ἵνα κἀγὼ εὐψυχῶ γνοὺς τὰ_περὶ ὑμῶν»

«Надеюсь же в Господе Иисусе Тимофея скоро послать [к]_вам, чтобы и_я благодушествовал узнавший о вас»

Апостол, направляя своего духовного сына Тимофея к филиппийцам, желает получить информацию о том, как живет молодая церковь.

«Надеюсь же в Господе Иисусе» Намерение Павла отправить Тимофея, основано в доверии к Господу.

Всё, что касается жизни самого Павла, или визита Тимофея, находится в Божьей власти.

Вера открыла Апостолу всевластие Бога, и он смиренно принимает Его волю на каждое мгновение служения.

Павел стал истинным рабом Иисуса.

Он покорился Господу Иисусу, по примеру Его покорности Отцу.

Послушание Павла проявляется в добровольном отказе от себя ради других, и в неослабевающем желании проповедовать Евангелие благодати.

«дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом». Ожидания Павла основаны на опыте личных взаимоотношений с Господом.

Его надежда на утешение не в том, что жизнь молодой церкви безоблачна.

Апостол понимает, как много проблем у филиппинских верующих. Чтобы помочь им, он посылает Тимофея, доверяя ему многотрудную миссию.

Переполняющая Павла любовь побуждает отдать самое дорогое, что есть у него, и утешает его сердце.

1Кор.1:4-7: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 42 Евр.4:4: «Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих» «εἴρηκεν γάρ που περὶ τῆς_ῡβδόμης οὕτως, Καὶ κατέπαυσεν ὁ_θεὸς ἐν τῇ_ἡμέρᾳ τῇ_ῡβδόμῃ ἀπὸ πάντων τ

День за днем.

День 41 Евр.4:3: «А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира» «εἰσερχόμεθα γὰρ εἰς [

День за днем.

День 40 Евр.4:2: «Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших» «καὶ γάρ ἐσμεν εὐηγγελισμένοι καθάπερ κἀκεῖνοι, ἀλλ΄ οὐκ ὠφέλησεν ὁ_λόγ

bottom of page