top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 61

Иак.3:14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину»

«εἰ δὲ ζῆλον πικρὸν ἔχετε καὶ ἐριθείαν ἐν τῇ_καρδίᾳ ὑμῶν, μὴ κατακαυχᾶσθε καὶ ψεύδεσθε κατὰ τῆς_ἀληθείας»

«если же горячность горькую имеете и соперничество в сердце вашем, не хвастайтесь и лгите против истины»

Все добрые дела, совершаемые людьми без Божьего участия, несут в себе корыстные намерения, имея в основании ложь.

Ложью они и завершатся.

1Тит1:16: «Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу»

«Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину». Господь видит сердце человека.

Нет смысла изображать набожность, пока воля человека подчинена греху и пребывает в зависимости от плоти.

Называться верующим, хвастаться этим и продолжать жить по стандартам мира, значит обманывать себя и других.

Рим.8:6-8: «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 129 Евр.11:6: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» «χωρὶς δὲ πίστεως ἀδύνατον εὐαρεστῆσαι, πιστεῦσαι γὰρ δεῖ τὸν_π

День за днем.

День 128 Евр.11:5: «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу» «Πίστει Ἑν

День за днем.

День 127 Евр. 11:4: «Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще» «Πίστει πλείο

bottom of page