top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 34

Иак.2:11: «Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона»

«ὁ_γὰρ εἰπών, Μὴ μοιχεύσῃς, εἶπεν καί, Μὴ φονεύσῃς· εἰ δὲ οὐ μοιχεύεις, φονεύεις δέ, γέγονας παραβάτης νόμου»

«ведь сказавший, Не соверши_прелюбодеяние, сказал и, Не убей; если же не совершая_прелюбодеяние, убиваешь же, ты_сделался преступник закона»

В отличие от человеческих законов, Закон Божий не оставляет места для обжалования.

Его нельзя пересмотреть или отменить.

Люди, заявляющие о своем послушании Богу, обязаны строго и неукоснительно соблюдать все положения закона, вне зависимости от ситуации и обстоятельств.

Рим.2:3: «Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?»

«Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона». Чтобы избежать справедливого приговора грешники придумали классифицировать преступления, придавая им разную степень воздаяния.

Иаков объясняет желающим оправдать себя, что Бог обвиняет за каждый грех, и беспощадно карает за него.

1Ин.3:4: «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие»

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 63 Евр.5:10: «быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседек» «προσαγορευθεὶς ὑπὸ_τοῦ_θεοῦ ἀρχιερεὺς κατὰ τὴν_τάξιν Μελχισέδεκ». «названный Богом первосвященник по положению Мелхиседека»

День за днем.

День 62 Евр.5:9: «и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного» «καὶ τελειωθεὶς ἐγένετο πᾶσιν τοῖς_ὑπακούουσιν αὐτῷ αἴτιος σωτηρίας αἰωνίου» «и совершённый Он_сделался

День за днем.

День 61 Евр.5:8: «хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию» «καίπερ ὢν υἱὸς ἔμαθεν ἀφ΄ ὧν ἔπαθεν τὴν_ὑπακοήν» «хотя сущий Сын Он_научился от которого Он_претерпел_страдание послушанию» Знани

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page