top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 334

Ис.49:4: «А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего»

"וַאֲנִי אָמַרְתִּי לְרִיק יָגַעְתִּי, לְתֹהוּ וְהֶבֶל כֹּחִי כִלֵּיתִי; אָכֵן מִשְׁפָּטִי אֶת־יְהוָה, וּפְעֻלָּתִי אֶת־אֱלֹהָי"

«И я сказал: напрасно трудился я, попусту и тщетно истощал я силу свою. Но право мое - у Господа, и награда моя - у Бога моего»

לְתֹהוּ וְהֶבֶל

«летоу вэхавель» - «безвидно и призрачно», «впустую и тщетно».

Раб Господень честно повествует о своих переживаниях.

Боль от предательства и сожаление о тех, кто был рядом, но отвернулся от прозвучавшей истины.

Сомнения в результатах, указывают на высокую ответственность Раба за порученное служение.

Его опасения смешаны с мужественным посвящением и верностью Богу.

Людям их труд кажется тщетным только потому, что они не знают до конца замысел Господа.

Всё, что человеческая мудрость считает пустым, имеет смысл у Бога и наоборот, все, что мудрость людей считает значительным, тщетно у Господа.

Творец из ничего создав вселенную, делает напрасными самовольные замыслы и деяния людей.

1Кор.1:25-29: «потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное, и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом»

Ис.49:5: «И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя»

"וְעַתָּה אָמַר יְהוָה, יֹצְרִי מִבֶּטֶן לְעֶבֶד לוֹ, לְשׁוֹבֵב יַעֲקֹב אֵלָיו, וְיִשְׂרָאֵל לֹא (לוֹ) יֵאָסֵף; וְאֶכָּבֵד בְּעֵינֵי יְהוָה, וֵאלֹהַי הָיָה עֻזִּי"

«И ныне, сказал Господь, создавший меня от чрева рабом Себе, чтобы обратить к Нему Йаакова и чтобы Йисраэйль собрался к Нему, - и почтен я в очах Господа, и Бог мой был силой моей»

Раб провозглашает две цели Своего служения.

Первая из них - близкое по времени освобождение Израиля из вавилонского плена. Вторая - будущее, представленное тысячелетиями, избавление верующих в Иисуса из рабства греху.

Пророк говорит о Божьем промысле.

Господь от чрева матери зная Своего Раба, полагает мгновение времени и способ осуществления величайшего в истории мира решения.

Всё это с поразительной точностью произошло в явлении Спасителя.

Ин.17:1-5: «После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 129 Евр.11:6: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» «χωρὶς δὲ πίστεως ἀδύνατον εὐαρεστῆσαι, πιστεῦσαι γὰρ δεῖ τὸν_π

День за днем.

День 128 Евр.11:5: «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу» «Πίστει Ἑν

День за днем.

День 127 Евр. 11:4: «Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще» «Πίστει πλείο

bottom of page