top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 68

Еф.4:29: «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим»

«πᾶς λόγος σαπρὸς ἐκ τοῦ_στόματος ὑμῶν μὴ ἐκπορευέσθω, ἀλλὰ εἴ τισ ἀγαθὸς πρὸς οἰκοδομὴν τῆς_χρείας, ἵνα δῷ χάριν τοῖς_ἀκούουσιν»

«всякое слово гнилое из уст ваших не пусть_выходит, но если какое-нибудь доброе к построению нужд, чтобы Он_дал благодать слышащим»

Велика сила слова. Им можно поддержать и укрепить, или больно ранить и погубить.

Слова выносят из человеческого сердца то, что в нем.

Либо милость и любовь, либо зло и ненависть.

Мф.15:10-11: «И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека»

«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших». Для христианина говорить - это дело веры и труд во имя Господа.

Слова, звучащие из уст, всегда результат размышлений с Богом и наполнены духовным смыслом.

«Гнилое слово», пустое, негодное для Господа, ориентированное на плоть, доставляющее боль и разрушающее того, к кому оно направлено.

«а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим». Использовать слово всегда следует для добра, а не во зло.

Правильное слово, сказанное в любви, способно помогать другим выстраиваться в доверии к Богу, преодолевать трудности и достойно проходить через испытания.


Прежде чем сказать, следует думать, что и как говорить.

Иак.1:26: «Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие»

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 60 Евр.5:7: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение» «ὃς ἐν ταῖς_ἡμέραις τῆς_σαρκὸς αὐτ

День за днем.

День 59 Евр.5:6: «как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека» «καθὼς καὶ ἐν ῡτέρῳ λέγει, Σὺ ἱερεὺς εἰς τὸν_αἰῶνα κατὰ τὴν_τάξιν Μελχισέδεκ» «как и в другом_[месте] говорит,

День за днем.

День 58 Евр.5:5: «Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя» « Οὕτως καὶ ὁ_Χριστὸς οὐχ ῡαυτὸν ἐδόξασεν γενηθῆναι ἀρχιερέα, ἀ

bottom of page