top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 202

Каждое рождение в этом мире связано с муками и болью.

Бог верен Своему Слову, прозвучавшему в Эдеме.

Последствие греха Адама, кровь и страдания, сопровождают любые роды на Земле.

Быт.3:16–а: «Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей»

Ис.26:17: «Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи»

"כְּמוֹ הָרָה תַּקְרִיב לָלֶדֶת, תָּחִיל תִּזְעַק בַּחֲבָלֶיהָ; כֵּן הָיִינוּ מִפָּנֶיךָ יְהוָה"

«Подобны беременной женщине, что при наступлении родов корчится, вопит от мук своих, были мы пред Тобою»

Пророк использует картину страданий рожающей женщины для описания прихода нового, вечного и безгрешного Царства.

Преобразование избранных Господом происходит во времени, и представляет тяжелейший труд, связанный с мучениями и испытаниями.

Все это во благо.

Так Бог формирует народ, который вечно, искренне и радостно будет благодарить, и славить Его на Небесах.

Ис.26:18: «Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали»

"הָרִינוּ חַלְנוּ, כְּמוֹ יָלַדְנוּ רוּחַ; יְשׁוּעֹת בַּל־נַעֲשֶׂה אֶרֶץ, וּבַל־יִפְּלוּ יֹשְׁבֵי תֵבֵל"

«Господи! Мы были беременны, мучились, мы как бы рожали ветер: избавления не принесли стране, и не пали жители вселенной»

Страдания верных Богу связано с тем, что порой их увлекали ветры учений, которые были чужды истине.

Они впустую растрачивали силы и средства.

Испытывали корыстные желания и плотские чувства.

Для претворения Своего замысла, Бог терпеливо преобразовывает их.

Ошибки избранных никогда не разочаровывают Господа.

Он смотрит не на дела, а в сердце.

В этом причина радостного восклицания пророка.

В отличие от нечестивцев, у которых нет надежды, все умершие верующие воскреснут к жизни.

Благодать не отменяет страданий, но дарует все необходимое для прохода через них.

Рим.5:1-5: «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page