top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 118

Иов.23:13-17: «Но Он тверд; и кто отклонит Его? Он делает, чего хочет душа Его. Так, Он выполнит положенное мне, и подобного этому много у Него. Поэтому я трепещу пред лицем Его; размышляю - и страшусь Его. Бог расслабил сердце мое, и Вседержитель устрашил меня. Зачем я не уничтожен прежде этой тьмы, и Он не сокрыл мрака от лица моего!».

"וְהוּא בְאֶחָד וּמִי יְשִׁיבֶנּוּ; וְנַפְשׁוֹ אִוְּתָה וַיָּעַשׂ כִּי יַשְׁלִים חֻקִּי; וְכָהֵנָּה רַבּוֹת עִמּוֹ׃ עַל־כֵּן מִפָּנָיו אֶבָּהֵל; אֶתְבּוֹנֵן, וְאֶפְחַד מִמֶּנּוּ וְאֵל הֵרַךְ לִבִּי; וְשַׁדַּי, הִבְהִילָנִי ִי־לֹא נִצְמַתִּי מִפְּנֵי־חֹשֶׁךְ; וּמִפָּנַי, כִּסָּה־אֹפֶל"

«Но (тверд) Он в одном, и кто Его повернет? Что душа Его пожелает, то и творит. Вот, исполнит Он положенное мне; и много за Ним такого; Поэтому я боюсь Его; высматриваю и страшусь Его; И Бог расслабил сердце мое; и Всемогущий устрашил меня; Ибо не погиб я во тьме; и скрыта тьма от лица моего»

Важный результат предыдущих размышлений Иова, что не все дела Бога можно видеть и понимать. Главное всегда оставаться верным Ему.

Евр.11:6: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает»

«Но Он тверд; и кто отклонит Его? Он делает, чего хочет душа Его. Так, Он выполнит положенное мне, и подобного этому много у Него». Постижение авторитета Бога, и Его абсолютного права, приходит к Иову через страдания и сомнения.

Религиозный страх в сознание Иова сменяется пониманием ответственности верующего человека, поклоняющегося Богу в любви.

Все, что решает Бог, не может быть оспорено или изменено.

«Поэтому я трепещу пред лицем Его; размышляю - и страшусь Его. Бог расслабил сердце мое, и Вседержитель устрашил меня». Иов испытывает трепет перед Вседержителем. Но это не плотской страх, а признание силы и могущества Бога. Реальное переживание каждого верующего.

Без страха и трепета нельзя испытывать истинную любовь и искренне поклоняться Богу.

Любовь верующих неотделима от признания совершенства Господа и благодарности за избрание.

«Зачем я не уничтожен прежде этой тьмы, и Он не сокрыл мрака от лица моего!». Иов признается, что не в состоянии понять промысел Божий. Он не хотел бы испытывать страданий, пришедших в его жизнь, но он принимает все, смиряясь перед Богом.

Дан.4:32: «И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?»

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page