top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 110

Иов.22:4-5: «Неужели Он, боясь тебя, вступит с тобою в состязание, пойдет судиться с тобою? Верно, злоба твоя велика, и беззакониям твоим нет конца»

"הֲמִיִּרְאָתְךָ יֹכִיחֶךָ; יָבוֹא עִמְּךָ, בַּמִּשְׁפָּט׃ הֲלֹא רָעָתְךָ רַבָּה; וְאֵין־קֵץ, לַעֲוֹנֹתֶיךָ"

«Разве из страха перед тобой Он станет с тобой тягаться, пойдет на тяжбу с тобой?

Верно, злоба твоя велика, и провинностям твоим нет конца»

Библия – Слово Живого Бога, открывающего Себя, как Личность. Верующие познают волю Господа в своем опыте, постоянно пребывая во взаимоотношениях с Ним.

Пс.41:2-3: «Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже! Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!»

«Неужели Он, боясь тебя, вступит с тобою в состязание, пойдет судиться с тобою?»

Елифаз безразличен к Богу и отрицает интерес Всевышнего к общению с человеком.

Для Елифаза, Бог безжизненный идол.

По мнению Елифаза, все заявления Иова о страхе перед Богом пусты.

Елифаз считает, что личное исповедание Иова, постоянно звучащее в вопросах к Богу, которому Иов верит, и кого благоговейно любит, не имеют никакого значения.

Елифаз уверен, что причина проблем Иова в неправильном поведении.

Для созданного Елифазом бога, главное – дела человека, а не его сердце.

1Царств.16:7-б: «Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце»

«Верно, злоба твоя велика, и беззакониям твоим нет конца». Елифаз никогда не открывал сердце Богу. Он совершал формальные, лицемерные действия, носил благообразную личину, показывая себя богобоязненным человеком. Он присвоил себе одеяния святости, прикрывая ими свою греховную природу.

Елифаз, с высоты своей «праведности» легко обвиняет других в беззаконии, сам являясь отъявленным противником Бога Живого.

Пс.49:16-21: «Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]»

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page