Книга за книгой. День за днем.

День 90

Иов.18:16 – 18: «Снизу подсохнут корни его, и сверху увянут ветви его. Память о нем исчезнет с земли, и имени его не будет на площади. Изгонят его из света во тьму и сотрут его с лица земли»

"מִתַּחַת שָׁרָשָׁיו יִבָשׁוּ; וּמִמַּעַל, יִמַּל קְצִירוֹ׃ זִכְרוֹ־אָבַד מִנִּי־אָרֶץ; וְלֹא־שֵׁם לוֹ, עַל־פְּנֵי־חוּץ יֶהְדְּפֻהוּ מֵאוֹר אֶל־חֹשֶׁךְ; וּמִתֵּבֵל יְנִדֻּהוּ"

«Внизу высохнут корни его и вверху увянут ветви его. Исчезнет с земли память о нем, и не будет имени его нигде. Столкнут его из света во тьму и из вселенной изгонят его»

 

Нельзя обвинить самоправедников в отсутствии красноречия.

Убеждая, что хорошим поведением грешник может заслужить благословения, лицемеры пугают своих оппонентов страшными карами.

Для них важно, чтобы именно к ним, а не к Богу прислушивались люди.

 

Вильдад своеобразно «сочувствует» Иову.

Он утверждает, что память о подобных Иову нечестивцах стирается, и никто из потомков не будет знать о нем.

 

Иов.18:19-21: «Ни сына его, ни внука не будет в народе его, и никого не останется в жилищах его. О дне его ужаснутся потомки, и современники будут объяты трепетом. Таковы жилища беззаконного, и таково место того, кто не знает Бога»

"לֹא נִין לוֹ וְלֹא־נֶכֶד בְּעַמּוֹ; וְאֵין שָׂרִיד, בִּמְגוּרָיו׃ עַל־יוֹמוֹ נָשַׁמּוּ אַחֲרֹנִים; וְקַדְמֹנִים, אָחֲזוּ שָׂעַר׃ אַךְ־אֵלֶּה מִשְׁכְּנוֹת עַוָּל; וְזֶה, מְקוֹם לֹא־יָדַע־אֵל" 

«Ни сына, ни внука его (не будет) в народе его, и не останется никого в жилищах его. Ужаснутся на западе дню его и на востоке объяты будут трепетом. Таковы жилища грешника и таково место не ведающего Бога»

 

Вильдад уверен, что дом нечестивца будет непригоден для жизни, и в нем поселятся дикие звери. 

Он искренен в своих обвинениях нечестия и нечестивцев, но его доводы построены на аргументах человеческой мудрости.

 

Вильдад, как и его единомышленники, считает, что доверие Богу находится в сфере человеческих возможностей.

Достаточно желания человека и его хорошего поведения, чтобы вступить во взаимоотношения с Богом.

 

Логика Вильдада проста:

«Вы в проблеме? Вам тяжело? Вы болеете? Вы можете потерять близких?

Вам нужно поверить в Бога, делать добрые дела и все будет хорошо!»

 

Здесь во всей своей красе проявляется искаженное мышление, служащее основанием для действий противника.

 

Религия добрых дел, религия выученного поведения – воинствующий противник благодати.

 

Людям, уповающим на собственную праведность, Бог не нужен.

Они находятся под бременем своего «я», убеждающего их самих и окружающих, что человек способен собственными усилиями оправдать себя перед Богом.

 

Но мертвец не способен оживить себя.

 

Еф.2:1-10: «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,  в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,  Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,  и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -  и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,  дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.  Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.  Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять».

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

Книга за книгой, день за днем. Выпуск второй. Послание к Колоссянам.

June 30, 2019

1/6
Please reload

Последние публикации
Please reload

+972 (0)53 9948276

Baptist Village | P.O. Box 501

Neveh Yarak | Israel 4994500

© 2020 light of life.

Размещение материалов данного сайта на любых других интернет-сайтах, или иное их использование как в исходном виде, так и в виде фрагментов, разрешено при условии указания источника в виде ссылки на данный сайт.