top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 40

Иов.10:2-3: «Скажу Богу: не обвиняй меня; объяви мне, за что Ты со мною борешься? Хорошо ли для Тебя, что Ты угнетаешь, что презираешь дело рук Твоих, а на совет нечестивых посылаешь свет?»

"אֹמַר אֶל־אֱלוֹהַּ אַל־תַּרְשִׁיעֵנִי; הוֹדִיעֵנִי, עַל מַה־תְּרִיבֵנִי׃ הֲטוֹב לְךָ כִּי־תַעֲשֹׁק, כִּי־תִמְאַס יְגִיעַ כַּפֶּיךָ; וְעַל־עֲצַת רְשָׁעִים הוֹפָעְתָּ"

«Скажу Богу: не обвиняй меня, объяви мне, из-за чего борешься со мной? Разве благо для Тебя, что притесняешь, что презираешь творение рук Твоих и в совете нечестивых являешь (свет)?»

Невозможно до конца понять и объяснить действие благодати Божьей.

Примириться с Богом и получить оправдание даром, только по вере в Иисуса, с точки зрения человека нелогично.

Гораздо проще ограничить Господа рамками человеческой справедливости, и вступить с ним в торг, приобретая за хорошее поведение Его благосклонное отношение.

Так понимают справедливость те, «которые думают, будто благочестие служит для прибытка» 1Тим.6:5б

«Скажу Богу: не обвиняй меня; объяви мне, за что Ты со мною борешься?». Иов осознает, что никогда не сможет сам оправдаться перед Богом.

Он хочет получить ответ на вопрос, зачем даровав жизнь, Господь заставляет его страдать.

«Хорошо ли для Тебя, что Ты угнетаешь, что презираешь дело рук Твоих»,

Тогда как нечестивых людей Он оберегает - «а на совет нечестивых посылаешь свет?»

Подобный вопрос волновал пророка Иеремию.

Иер.12:1: «Праведен будешь Ты, Господи, если я стану судиться с Тобою; и однако же буду говорить с Тобою о правосудии: почему путь нечестивых благоуспешен, и все вероломные благоденствуют?»

Человеческая логика отягощена непреодолимыми противоречиями в желании понять действия Бога.

В этом нет необходимости. Ни один человек не может знать и видеть так, как Бог.

Следует возблагодарить Господа за спасительную благодать и воздать Ему хвалу.

Пс.91:6-9: «Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои! Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того. Тогда как нечестивые возникают, как трава, и делающие беззаконие цветут, чтобы исчезнуть на веки, - Ты, Господи, высок во веки!»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page