top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 30

Иов. 8:10: «Вот они научат тебя, скажут тебе и от сердца своего произнесут слова»

"הֲלֹא־הֵם יוֹרוּךָ יֹאמְרוּ לָךְ; וּמִלִּבָּם, יוֹצִאוּ מִלִּים"

«Вот они научат тебя, скажут тебе и из сердца своего извлекут слова»

Никто не может отрицать, что предыдущие поколения передают последующим свой жизненный опыт.

Почитание отцов и матерей, одна из заповедей с обетованиями.

Исх.20:12: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе»

Оказывать почтение родителям, не значит считать все их слова истиной.

Друзья Иова заблуждаются, строя свое учение на житейской мудрости.

Важны не мысли людей об истине, а сама истина.

Ин.8:31-32: «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными»

Ни прожитые годы, ни уровень образования, ни превознесение со стороны окружающих, не могут быть источниками мудрости. Она исходит свыше, от Бога.

«Вот они научат тебя, скажут тебе и от сердца своего произнесут слова». Сердце человека, в котором не живет Святой Дух, не обладает мудростью Божией.

Думать, что Бог обусловил взаимоотношения с людьми их хорошим поведением, заблуждение.

Мф.23:4: «Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них»

Причина взаимоотношений Бога с людьми заключена в Его благодатной природе.

Христиане с благоговением славят Господа за бесценный дар спасения в Иисусе Христе.

Пс.112:1-9: «Аллилуия Хвалите, рабы Господни, хвалите имя Господне. Да будет имя Господне благословенно отныне и вовек. От восхода солнца до запада [да будет] прославляемо имя Господне. Высок над всеми народами Господь; над небесами слава Его. Кто, как Господь, Бог наш, Который, обитая на высоте, приклоняется, чтобы призирать на небо и на землю; из праха поднимает бедного, из брения возвышает нищего, 8 чтобы посадить его с князьями, с князьями народа его; неплодную вселяет в дом матерью, радующеюся о детях? Аллилуия!»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 32 Евр.3:12: «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго». «Βλέπετε, ἀδελφοί, μήποτε ἔσται ἔν τινι ὑμῶν καρδία πονηρὰ ἀπιστίας

День за днем.

День 31 Евр.3:11: «посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой» «ὡς ὤμοσα ἐν τῇ_ὀργῇ μου, Εἰ εἰσελεύσονται εἰς τὴν_κατάπαυσίν μου» «как Я_поклялся в гневе Моём, Ли будут_входить в покой

День за днем.

День 30 Евр.3:10: «Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих». «τεσσεράκοντα ἔτη· διὸ προσώχθισα τῇ_γενεᾷ ταύτῃ καὶ εἶπον, Ἀεὶ πλανῶνται τ

bottom of page