top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 12

Иов. 4:21: «Не погибают ли с ними и достоинства их? Они умирают, не достигнув мудрости»

“הֲלֹא־נִסַּע יִתְרָם בָּם; יָמוּתוּ, וְלֹא בְחָכְמָה”

«Оторвана веревка (шатра) их, умирают, но без мудрости»

Верующему не следует детально представлять себе механизм взаимоотношений Бога с человеком. Особенно, если он использует собственный опыт.

Человеческий опыт субъективен. Люди извращают истину для оправдания личных мыслей и желаний.

«Не погибают ли с ними и достоинства их?»

Елифаз, руководствуясь предвзятой человеческой справедливостью с необычайной легкостью выносит Иову приговор.

Гордо присвоив право на суд и сравнивая Иова с самим собой, он демонстрирует примитивную мудрость мира.

Елифаз уверен, что достиг вершин мудрости, и его мнение о Боге является совершенным. Пример мышления этого человека убедительно свидетельствует, что можно много знать о Боге, не зная Его лично.

Гал.6:3: «Если кто-либо мнит о себе больше, чем есть на самом деле, он тем самым лишь обманывает себя» (перевод NRT)

«Они умирают, не достигнув мудрости». Елифаз, причисляя себя к мудрецам, глубоко заблуждается в превознесении мудрости мира.

1Кор.1:25-а: «потому что немудрое Божие премудрее человеков».

Изучая Слово Божье и размышляя над ним, верующий в Иисуса обретает истинную мудрость свыше.

Иак.3:18-19: «мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир»

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page