top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 34

Дан.9:9: «А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него»

"לַאדֹנָי אֱלֹהֵינוּ, הָרַחֲמִים וְהַסְּלִחוֹת; כִּי מָרַדְנוּ בּוֹ"

«У Господа же, Бога нашего, - милосердие и прощение, хотя мы и бунтовали против Него»

Взаимоотношения верующего с Богом носят личный характер. Любя Бога, зная Его качества, представленные в Писании, христианин твердо верит, что справедливость Господа не прекращает действия милости, вечно пребывающей в Нем.

Мф.7:11: «Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него»

«А у Господа Бога нашего милосердие и прощение». Молиться в Божью волю, значит уповать на Его вечные, святые качества, явленные в Слове. На этом основании Даниил смело обратился к Господу и исповедуя свой грех и грех народа, изложил просьбы.

Ис.58:9: «Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!»

«ибо мы возмутились против Него». Христианин, принявший с благодарностью и благоговением полноту Завершённой работы Иисуса, может быть уверен, что Бог слышит его.

Сознавая трудность освобождения от бремени ветхой греховной природы, верующий полагается на помощь и заботу Отца Небесного

Дан.9:18б: «ибо мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твое великое милосердие»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page